386

Прокуратура оштрафовала замглавы администрации Первоуральска Артура Гузаирова

Артур Гузаиров  Фото Анны Неволиной

Артур Гузаиров Фото Анны Неволиной

Мировой судья Первоуральского судебного района оштрафовал на 10 тыс. рублей заместителя главы администрации Первоуральска по ЖКХ Артура Гузаирова за то, что чиновник на неделю затянул согласование заявки на маршрут движения крупногабаритного транспорта.

В прокуратуре пояснили, что штраф чиновнику был назначен по результатам рассмотрения административного дела по статье 5.63.1 КоАП РФ «Нарушение установленных сроков согласования маршрутов тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Суд установил, что 13 сентября ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» подало в мэрию Первоуральска 18 заявок на согласование маршрутов для крупногабаритного транспорта, в том числе и местного назначения.

Замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ рассмотрел заявления только 21 сентября. Между тем, согласно положениям Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, которое перевозит тяжеловесные или крупногабаритные грузы, рассмотрение заявок должно осуществляться в 4-дневный срок.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила