308

Самое сложное — каблуки

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Мероприятие состоялось 18 ноября в Центре детского творчества. Как и положено, участники готовились к нему долго и тщательно. Дарья Батакова же попала туда практически случайно и одержала победу. Как так получилось — в материале «Городских вестей».

 

Ходить, стоять и даже танцевать

Дарья учится в лицее №21. На конкурс изначально собиралась ее одноклассница, но, вовремя рассчитав свои силы, поняла, что просто не потянет — не хватит времени. Поэтому участвовать решилась Дарья.

— Нужно было месяц посещать репетиции, — рассказывает Дарья, — там нас учили дефилировать, учили хореографии — мы готовили общий танец, учили правильно двигаться, правильно стоять. Также нужно было подготовить творческий номер. Я вместе с ребятами из студии современной хореографии «Данс-класс» исполнила гавот.

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

По словам Дарьи, главное отличие конкурса «Мисс выпускница» от стандартного конкурса красоты в том, что там совершенно не важна внешность — не нужны модельные данные, главное — проявить себя, показать людям то, какой ты есть на самом деле.

— Самым сложным было найти на конкурс время, — говорит Дарья Батакова. — Как оказалось, у меня его тоже катастрофически нет. Вторая сложность — я никогда не ходила на каблуках, а на конкурсе на них нужно было стоять, ходить и даже танцевать. Все время думала, как бы не споткнуться и не упасть. Общий номер — танец — не составил для меня труда, я давно занимаюсь хореографией.

 

Ошиблась

Дарья рассказывает, что ей очень запомнился интеллектуальный конкурс.

— Нам сначала говорили, что там будет какой-то сложный тест, который мы должны решить. А оказалось совсем другое: игра «Крокодил». Нам выдали карточки, на которых были написаны слова, и мы за минуту должны были «показать» эти слова судьям. Кто успевал показать больше остальных, тот получал максимальное количество баллов.

Финал конкурса представлял собой традиционное дефиле в платьях и костюмах от спонсоров.

Затем ребят выстроили в ряд и начали награждать.

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

— Как это не банально звучит, я не ожидала, что стану победительницей, — говорит Дарья. — Всего участвовало десять девочек, и каждая по-своему красивая, харизматичная. Я перед финалом отсматривала все творческие номера — они были сильными, необычными. Начала сомневаться в своей победе. А сейчас я бесконечно рада, что стала первой. Конкурс, на самом деле, многому научил — я стала еще увереннее чувствовать себя на сцене, научилась не стесняться зрителей, потому что когда ты выступаешь в коллективе, не особо задумываешься о том, как выглядишь — ты не один. А вот когда на тебя одного смотрит толпа зрителей — нужно уметь совладать с собой.


Я очень, очень горжусь

Надежда Макаркина, руководитель студии современной хореографии «Данс-класс»:

makarkina1

 

— Даша Батакова — солистка нашего ансамбля, занимается уже десять лет. Когда она решила принять участие в конкурсе «Мисс выпускница», мы ее поддержали, а когда выяснилось, что нужно помочь с творческим номером — согласились, не раздумывая.

Мы специально поставили очень интересный и для нашего города весьма необычный номер — старинный танец гавот. Гавот — это давно забытый всеми историко-бытовой танец. Наш гавот назывался «Аромат Версаля». Номер смотрелся очень ярко и необычно среди тех танцев, которые были представлены на конкурсе, потому что были, в основном, «уличные» направления, а вот серьезных композиций практически не было.

Я очень, очень горжусь Дашей. Даже не столько тем, что она победила в конкурсе, сколько тем, что у Даши есть культура, которую ей привили не только родители и школа, но и наш данс-класс. Показательно, например, что из всех участников, показавших творческий номер, только двое поклонились зрителям — выразили им свою благодарность. Одна из них — наша Дарья.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила