75

Первоуральские полицейские приняли участие в межведомственном противопожарном рейде

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

23 ноября сотрудниками государственного пожарного надзора, полиции и службы спасения на территории городского округа Первоуральск проведен межведомственный рейд по проверке соблюдения гражданами требований особого противопожарного режима.

На этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе — на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

О необходимости соблюдать правила пожарной безопасности неустанно напоминают сотрудники государственного пожарного надзора, службы спасения и полиции. На предмет соблюдения требований этих жизненно важных правил проверяются не только леса, частные домовладения и садово-дачные массивы, но и территории предприятий.

Так, в ходе проведенного рейда проверено шесть лесозаготовительных предприятий, расположенных на территории городского округа Первоуральск. Выявлено три нарушения требований пожарной безопасности, а именно, на предприятиях сжигали мусор и бытовые отходы. Составлено три административных протокола, предусмотренных частью 2 статьи 20.4 КоАП, за которую предусмотрен штраф в размере 15 тысяч рублей на должностных лиц. Проведены профилактические беседы с руководителями предприятий, вручены памятки.

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

Нынешний рейд показал, что, к сожалению, должностные лица продолжают создавать пожароопасные ситуации, подвергая тем самым серьезному риску жизнь и здоровье граждан.

— Так, за 10 месяцев текущего года в пожарах получили ранения 12 человек, погибло 13 человек, что значительно больше, чем в прошлом году, — отметил инспектор государственного пожарного надзора городского округа Первоуральск Руслан Ходжибаев.

Профилактические рейды будут проводиться на территории Первоуральска на протяжении действия «особого противопожарного режима».

Сотрудники государственного пожарного надзора, полиции и службы спасения в очередной раз обращаются с убедительной просьбой к жителям города с призывом соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01», «02», с мобильного «112» или «101», «102».

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила