452

Совы, танцовщица, диван

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Говорят, нельзя дважды войти в одну реку. А у Ольги Воробьевой получилось — она два раза была назначена директором школы №4. Перерыв делала, когда уходила работать в городское управление образования. В результате получилось так, что в одной школе занимала два директорских кабинета.

— Раньше кабинет у меня располагался на втором этаже. И он был двухкомнатный, — рассказывает Ольга Воробьева. — Это было очень удобно. Он был не очень большой, зато уютный, с комнатой отдыха: можно было какого­нибудь гостя посадить спокойно, напоить чаем. И все эти шкафы и сейф с документами стояли в той комнате.  Пространство было небольшое, но функциональное — стол, компьютер и два стула. И кабинет меня полностью устраивал — я была в гуще всех событий: это второй этаж, учительская, завуческая… Нынешний кабинет по размерам гораздо больше — я тут сейчас даже совещания могу проводить. Секретарь рядом. И для посетителей очень удобно, потому что первый этаж.

Ольга Воробьева «прожила» в новом кабинете полтора года. А потом переставила шкафы и стол и поменяла мягкую мебель.

— Мягкая мебель — вся для гостей. Сама в креслах сижу крайне редко. Но вот недавно использовала диван по назначению — на нем же не только сидеть, но и спать можно. У нас в школе с 19 на 20 ноября прошла «Ночь волшебства». Это была задумка Совета старшеклассников — провести мероприятие в стиле сказок о Гарри Поттере: не простая дискотека, а квесты, другие интересные задания, конкурсы. А больше всего детям хотелось побывать в школе ночью. Так что и мне пришлось оставаться в школе на ночь, поэтому и спала на диване. Удобно, но не спалось — все время казалось, что наверху кто­то ходит.

В этом году в школе прошел грандиозный ремонт, о котором мы уже писали. В ходе ремонта в школе везде поменяли окна, в том числе — в кабинете директора.

— Раньше посетители ужасались: «Вы директор, а окна такие страшные. Мало того, что старые, деревянные, еще и с решетками. Как будете в случае пожара эвакуироваться?» Я про это, конечно, не думала, в случае чего, первым делом надо будет детей спасать… Ну вот сейчас тепло, красиво, современно. Мне очень нравится.


Пять интересных предметов в кабинете Ольги Воробьевой

Керамические фигурки

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Был такой период в моей жизни, когда мне дарили керамические фигурки разных красивых женщин. Абсолютно разные люди, не сговариваясь. Видимо, меня видели такой. Сейчас дома — целая коллекция таких фигурок, в кабинет принесла только две. Вот эту фигурку с птичками мне подарила дочь Вера. Статуэтка называется «Счастье». Это — авторская работа. «Танцовщиц» у меня всего две — одна дома осталась.


Выпуски школьной газеты

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Пишут только дети. Печатает наш выпускник, у него типография в Екатеринбурге. Раньше была четырехполоска, сейчас — восемь полос. Следующий номер, возможно, будет уже 16 полос. Я сама вычитывала два последних номера газеты. Потом посмотрела — две ошибки пропустила! Так расстроилась.


Шкаф с наградами

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Здесь выставлены награды за последний год — кубки, грамоты, дипломы. И за городские мероприятия, спортивные. А вот медаль — она наиболее значима для нас. Наша школа стала победителем Всероссийской выставки. Мы отправляли материалы о деятельности школы, педагогов и свои педагогические разработки. Мы очень гордимся этим достижением. Вчера пришел сертификат. А вот это медаль, которую наши ребята получили за участие в Евразийском экономическом форуме, где стали призерами.

Наград мы получаем очень много. Наши дети очень успешны, поэтому регулярно становятся призерами в интеллектуальных конкурсах и спортивных соревнованиях. Поэтому прошлогодние трофеи приходится убирать в шкаф.


Фотографии внучек

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Когда бывает сложно, я смотрю на эти фотографии и становится легче. Старшую внучку зовут Софья, младшую — Мария. Это хорошая моя моральная поддержка. Я понимаю, что жизнь на какой­то моей проблеме не заканчивается, работа — это еще не все. В жизни есть масса хорошего, в том числе — мои девочки.


Совы

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Люблю сов дарить. Это символ ума. Рядом со мной все время умные люди, и они не случайные, а даны мне жизнью. Я от них многому учусь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила