420

Лучший сварщик России работает в Первоуральске

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

С 10 по 13 октября в Москве проходил конкурс «Лучший сварщик — 2016 года» в рамках XVII международной промышленной выставки Weldex 2016, посвященной сварочным технологиям и сварочному оборудованию. Порядка 60-ти сварщиков из России и зарубежья боролись за победу в нескольких номинациях.

Первоуральск на конкурсе представлял сварщик цеха сборо-сварки завода «Уником» Георгий Тихонов. В номинации «Лучший сварщик полуавтоматической сварки» он стал первым среди 20-ти участников. В качестве приза ему вручили  сварочный полуавтомат российского производства и шведскую сварочную маску.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Перед тем, как ехать на международный конкурс, Георгий принял участие во внутреннем «Уникомовском» конкурсе для сварщиков, где занял первое место.

Георгий Тихонов работает сварщиком цеха сборо-сварки завода «Уником» шестой год. Специальность получил в Первоуральском училище №7. Дважды становился лучшим сварщиком «Уникома».

— Такой конкурс проходит у нас ежегодно, — поясняет директор по производству группы компаний «Уником» Сергей Никишов, — его цель — повысить престиж профессии сварщика и выделить лучших работников.

После внутреннего конкурса Георгий Тихонов еще две недели основательно готовился к поездке в Москву.

— Для меня составили программу подготовки, — рассказывает он, — я набивал руку, сваривая разные детали, подтягивал теоретическую часть.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Соревнование сварщиков и внутреннее, и всероссийское состоит из двух частей: теоретической, где нужно отвечать на профессиональные вопросы, касающиеся сварки, техники безопасности, знания конструкторской документации, и практической, на которой надо демонстрировать умение сваривать два элемента. Причем не просто сварить, как придется, а соблюдая заданные параметры: зазор, геометрические параметры шва.

Сделать это было нетрудно, поскольку практика позволяет во время текущей работы отлично освоить навыки сварки.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— У нас очень разные заказы, разноплановые. Это интересно. Чем сложнее заказ, тем интереснее его выполнять, — говорит Георгий Тихонов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила