479

То убавляют, то прибавляют

Олег Бузалев Фото Ольги Хмелевой

Олег Бузалев Фото Ольги Хмелевой

Первоуральская пенсионерка Галина Бушина живет на пятом этаже в стандартной «брежневки». Проблем с отоплением никогда не было — в квартире всегда было тепло. До нынешнего отопительного сезона.

— В этом году я замерзаю, — говорит Галина Михайловна, — у меня в силу возраста кровообращение плохое, да еще тепло в батареях то прибавляют, то убавляют. А в квитанциях сумма всегда одинаковая. И батарея от этих перепадов тепла потекла.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Галина Бушина неоднократно пыталась добиться от управляющей компании «Дом плюс», обслуживающей дом, почему батареи то греют, то нет. Диспетчеры, по словам Галины Михайловны, были не особенно внимательны и толком объяснить женщине ничего не могли. Родственникам Галины Бушиной удалось узнать у тех же диспетчеров, что в доме есть какие-то проблемы с давлением в системе отопления.

— Со мной еще как-то поговорили, а с бабушкой вообще не стали толком общаться, — посетовал родственник Олег Бузалев.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Звонок «Городских вестей» в управляющую компанию был более эффективен. Начальник аварийно-диспетчерской службы УК «Дом плюс» Елена Кулешова пояснила, что о проблемах дома 20б по Емлина в «управляшке» знают. Возникли они из-за течи между домами. Ликвидировать ее оперативно компания СТК не смогла: помешали тридцатиградусные морозы. Специалисты пришли к выводу, что копать при таких низких температурах нельзя, слишком велика опасность разморозить всю систему целиком. Поэтому ремонт удалось провести только тогда, когда на улице потеплело. Елена Дмитриевна отметила, что теперь, после ремонта, в доме 20б должно быть стабильно тепло.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила