1 052

Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов оспорят свое увольнение в суде Первоуральска

Дмитрий Крючков и Дмитрий Солдатов в зале суда Фото из архива редакции

Дмитрий Крючков и Дмитрий Солдатов в зале суда Фото из архива редакции

Сегодня стало известно о том, что уволенные на этой неделе из администрации Первоуральска Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов подали заявление в суд для того, чтобы оспорить решение Валерия Хорева.

Прокурор Первоуральска Андрей Калинин информацию подтвердил:

— Да, это так. Их законное право. Мы будем участвовать в процедуре и дадим заключение.

На наш вопрос, будет ли прокуратура действовать, если бывшие чиновники будут восстановлены в должности, Андрей Вячеславович заявил, что говорить об этом преждевременно.

Напомним, в понедельник стало известно, что ряды чиновников администрации покинули замглавы администрации по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов и начальник отдела по управлению земельными ресурсами комитета по управлению имуществом администрации Сергей Цуканов. Покинули не по своей воле, а по распоряжению и.о. главы администрации Валерия Хорева, который 25 ноября подписал распоряжение о расторжении трудовых договоров по основаниям, предусмотренным пунктом 7.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ.

Увольнение последовало после того, как прокуратура обнародовала информацию о «земельном деле» — данные чиновники подозреваются в коррупционном сговоре и незаконном выделении муниципальных земель своим родственникам.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила