266

Роспотребнадзор запретил пускать в детсады и школы Екатеринбурга не привитых от кори детей

Фото с сайта skalpil.ru

Фото с сайта skalpil.ru

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге вводятся ограничительные меры из-за напряжённой ситуации с заболеваемостью корью, сообщает портал Е1.Ru. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, в детские сады, школы и другие образовательные учреждения, в том числе дополнительного образования, не будут принимать учащихся без справки о прививках против кори и не болевших корью. Непривитых сотрудников тоже временно отстранят от работы, а студентов медицинских и педагогических колледжей и вузов не допустят к практике.

— С 7 октября по 28 ноября в городе и Свердловской области зарегистрировано 60 случаев подозрения на корь, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. — Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. По состоянию на 28 ноября лабораторно подтверждено 28 случаев, среди которых 20 детей и 8 взрослых. В образовательных учреждениях города зарегистрировано одиннадцать очагов кори, в лечебно-профилактических организациях — девять.

Также введены ограничения на проведение массовых мероприятий с большим скоплением людей в закрытых помещениях. Они будут действовать до особого распоряжения Роспотребнадзора.

— Проблемой являются отказы населения от вакцинации, — добавили в ведомстве. — Корь — опасное инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, а вакцина от кори — единственный способ защиты от болезни — относится к числу самых эффективных и безопасных иммунологических препаратов.

Сейчас в Свердловской области привито всего 39 506 человек, в том числе 16 177 детей. Также Роспотребнадзор проводит внеплановые проверки соблюдения санитарного законодательства по профилактике кори. В ходе некоторых проверок служба уже выявила нарушения, виновные будут привлечены к административной ответственности.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила