357

В Первоуральске возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудников «Водоканала»

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В Первоуральске следственные органы возбудили уголовное дело в связи со смертью двух работников муниципального предприятия «Водоканал», которые погибли во время работы в канализационном колодце летом этого года.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено в отношении заместителя директора по производству «Водоканала» Сергея Матафонова и начальника цеха водоотведения Андрея Догадина по части 3 статьи 143 УК РФ — «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Санкция статьи подразумевает наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, трагедия произошла 18 августа: два работника «Водоканала»  выполняли работы по промывке канализационных сетей в колодце на перекрёстке улиц Герцена-Чкалова. Из-за несоблюдения техники безопасности оба работника надышались токсическими газами — метаном и изобутаном, потеряли сознание и задохнулись. Их тела обнаружили спустя несколько часов.

Дело было возбуждено после вмешательства прокуратуры. Прокурорская проверка показала, что к работе были допущены слесари, не прошедшие обучение требованиям по охране труда. Также у работников не было полного набора средств индивидуальной защиты, а также приспособлений, необходимых для безопасного выполнения работ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила