933

Топиарий, кораблик и панда

Заместитель председателя Первоуральской городской думы Марат Сафиуллин занимает отдельный кабинет на третьем этаже в здании администрации. Просторное светлое помещение — большой стол, ряд стульев для посетителей, компьютер и кипы бумаг. Но за внешним «казенным» видом скрываются вещи, которые придают рабочему месту своеобразный уют, а с хозяина кабинета стряхивают налет официоза. О том, что интересного есть в кабинете народного избранника — в рубрике «По кабинетам».

Этот кабинет — второй в карьере депутата: раньше он делил рабочее место с другим народным избранником — Эдуардов Вольхиным.

— Кабинет, в котором я сейчас работаю, раньше принадлежал председателю думы Николая Козлову. После того, как Николая Евгеньевича «повысили» до главы города и он перешел в кабинет на четвертом этаже, это помещение занял я, — рассказывает Марат Адисович. — Конечно, одному в кабинете сидеть намного комфортнее, но это связано, прежде всего, с приемом граждан. Люди иногда приходят целыми группами — их надо рассадить, выслушать. С коллегами-депутатами мы тоже часто собираемся, принимаем коллегиальные решения. В отдельном кабинете это сделать намного проще.

В углу кабинета стоят флаги страны и города, а вот привычного портрета лидера государства на стене мы не обнаружили. На вопрос — где же Владимир Владимирович, Марат Сафиуллин ответил:

— Я ведь не высшее должностное лицо. Пока я — простой служащий органа местного самоуправления, у меня, скорее всего, должны висеть портреты наших избирателей, либо какие-то прославленные горожане.

По словам Марата Адисовича, должность, разумеется, обязывает соблюдать определенные требования, но даже кабинет заместителя председателя думы не лишен творчества.


Пять интересных предметов в кабинете Марата Сафиуллина

Топиарий

mar3

— Для меня эта кружка — произведение искусства. Ее мне подарили воспитанники Детского дома, с которым я сотрудничаю достаточно давно. Несколько лет назад я водил их в кафе «Космос» — договорился с владельцами, и ребята целый день развлекались. Потом организовали им пиццу. В знак благодарности дети сделали мне вот такой топиарий. Я храню его с гордостью уже три года.


Свидетельство Геральдического совета

mar1

— Все атрибуты первоуральской городской думы и администрации — флаг, герб города, значки депутатов — не просто взяты с потолка — это тщательно продуманные предметы, которые зарегистрированы в Геральдическом совете при президенте РФ. Это — обязательная процедура, все должно быть согласовано с данной организацией.


Детский рисунок

mar4

— Эту панду я сохранил и даже заламинировал. Есть у нас в городе одна девочка, которая рисует картинки и потом продает их прохожим за символическую цену. Этот рисунок я приобрел рублей за десять. Девочка поразила меня до глубины души — возможно, в ее семье сложилась трудная ситуация, но она не попрошайничает, а продает свое творчество, зарабатывает копеечку. Ко мне приходит много разных людей — одни, действительно, с болью и безысходностью, а некоторые — с уверенностью, что им все должны: палец о палец не ударят для решения своей проблемы, а я — вынь да положь. Мне всегда хочется им показать эту картинку и сказать: «Посмотрите, десятилетний ребенок знает, как найти выход. И радость людям приносит, и зарабатывает».


Фотографии всех созывов гордумы

mar2

 

— Я работаю депутатом уже достаточно долго — 12 лет, поэтому, после того, как занял кабинет, взял на себя обязанность воссоздать историю городской думы. Нашел фотографии всех созывов, оформил их в рамки. У меня даже есть фото первого состава Молодежной думы Первоуральска. Мы занимались этим вопросом еще с Мариной Соколовой (бывший председатель думы — ред.). Эти фото — своего рода исчисление истории.


Приглашения в виде кораблика

mar5

— «Уважаемый Марат Адисович, приглашаем вас на золотой юбилей нашего детского сада, празднование которого состоится 16 декабря». Детский садик «Ветерок» находится м моем округе. Я периодически обхожу все учебные и дошкольные заведения обхожу, интересуюсь: как живут, чем помочь. Могу отметить, что три школы, которые находятся м моем округе, на данный момент уже отремонтированы. Я в этом плане — самый счастливый депутат, наверное. Сейчас я занимаюсь вопросом по детскому саду №13 — там есть заброшенный бассейн. Нужно его восстановить.

Фото Анны Неволиной
Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила