1 087

У параспортсмена Александра Демченко сгорел дом

Фото из соцсети "ВКонтакте"

У легкоатлета Александра Демченко — чемпиона первенства России в эстафетном беге среди глухих — сгорел дом. В конце ноября в доме «коротнуло» электропроводку. Всей семье спортсмена пришлось прыгать со второго этажа, лишь бы выжить. Понятно, что ни о каких вещах, документах и прочих «благах» речи не шло — нужно было спасаться самим.

Итог пожара: у отца спортсмена обморожены ноги — в ноябре лютовали морозы, мать сломала обе ноги, сестра повредила руку. Сам Александр травм сумел избежать.

У семьи ничего не осталось — ни вещей, ни документов, ни мебели, дом сгорел практически дотла — очень нужна помощь.

— Сейчас погорельцы пытаются восстановить документы, — рассказывает тренер Александра Борис Дворников, — поэтому деньги пока можно перечислить только на мою карточку, я все передам семье. На данный момент Демченко живут в Екатеринбурге, на съемной квартире — администрация Первоуральска выделила 10 тысяч, но с жильем помочь не смогла. У Саши сейчас из одежды только трико, в котором он спал, зимняя куртка и обувь, которые отдали родственники, у одиннадцатилетней сестренки — только футболочка и штаны остались, у мамы — ночная сорочка. В квартире, где сейчас живет семья Демченко, есть посуда и некоторая техника, но спят они на «чистом» диване — постельного белья нет. Я уже передал 46 тысяч рублей, которые нам удалось собрать со спортсменов и детской адаптивной школы, где занимается Саша, но все эти деньги уйдут на аренду жилья.

Если у вас есть желание и возможность помочь семье Демченко, можно позвонить по телефону 8912-289-38-98 (тренер Борис Дворников) — он подробно расскажет, что необходимо, или привезти вещи в Екатеринбург, на улицу Восстаний, 34.

Номер карты, на которую можно перечислить деньги, опубликуем чуть позже.

От редакции: в пресс-службе администрации сообщили, что уже завтра, 6 декабря, по итогам работы комиссии, семье Демченко будет выделено жилье.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила