798

В Первоуральске зарегистрирован один случай заболевания корью

Фото с сайта skalpil.ru

По информации, полученной от заведующей отделом эпидемиологических экспертиз первоуральского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» Ирины Авдеевой, корью заболел призывник, который 24 ноября отправился на призывной пункт в Егоршино.

— Уже 25 ноября у него проявились первые признаки недомогания. Так как область у нас неблагополучная по заболеваемости корью, его сразу же госпитализировали в центральную районную больницу Артемовского, где предварительно поставили диагноз корь. Исследования все провели, но результатов пока нет, — говорит Ирина Сергеевна.

В кратчайшие сроки после постановки предварительного диагноза призывнику руководитель первоуральского территориального отдела Роспотребнадзора направил в адрес главного врача городской больницы Первоуральска Николая Шайдурова предписание. В документе рекомендовано срочно найти всех, с кем возможно контактировал больной, при необходимости срочно вакцинировать.

— Корь является воздушно-капельной инфекцией, причем инфекция считается летучей. То есть возбудитель быстро переходит от больного человека к здоровому. Для этого людям достаточно находиться в одном помещении. Восприимчивость кори практически 100%-ая. Поэтому на сегодня все дети должны быть привиты от кори, конечно, с учетом медицинских показаний и противопоказаний. До 6 лет однократно, в возрасте 6 лет они получают возрастную ревакцинацию. Если у человека есть две прививки, шансы на то, что он заболеет, минимальны, — сообщает Ирина Авдеева.

Однако, как известно, у заболевшего в прививочном сертификате значатся две сделанные по возрасту прививки.

— Возможно, вакцины были проставлены без соблюдений необходимых условий — ребенок при введении болел, например; или, как вариант, вакцину встряхнули или при ее транспортировке и хранении произошел перепад температур. Вариантов бывает множество, вплоть до фальсификации документов. Мы не можем сейчас говорить о том, что именно повлияло на результат, почему человек заболел при двух поставленных прививках.

Тем не менее, на сегодня врачи, как и прежде, рекомендуют обратить внимание на свои прививочные сертификаты, и, в случае необходимости, ревакцинироваться. Срок «действия» прививки — около 20 лет. Если вы сомневаетесь в наличии необходимого для защиты количества антител от кори в своем организме — сдайте специальные анализы, уточните этот момент и узнайте, необходимо ли вам посетить прививочный кабинет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила