1 170

«Русский хром 1915» опять залил Магнитку хромом. Фото

Сегодня, утром в микрорайоне Магнитка произошел очередной экологический коллапс, виновником которого в очередной раз стал»Русский хром — 1915″ .

В Экологический фонд Первоуральска информация о об аварии поступило в 9.20 утра от ЕДДС.

Фото предоставлено Экофондом

Фото предоставлено Экофондом

Уже в 9.50 специалисты провели обследование экологического состояния территории микрорайона Магнитка, возле ж/д переезда, где снег опять окрасился в желто-зеленый цвет.

Мы прибыли на место происшествия в 10.30. В это время патрульные автомобили ГИБДД перегородили дорогу от ж/д переезда до остановки «Сахалин».

 

 


Реклама

telemag-sajt


На данном участке работала техника по уборке снега — несколько тракторов и КАМАЗов слаженно увозили зеленую жижу.

img_7288

Ситуация осложнялась тем, что пассажиры автобусов вынуждены были преодолевать «катастрофический» участок пешком — сотрудники ГИБДД автобусы не пропускали, поэтому люди были вынуждены шагать по зеленому снегу, лавируя между тяжелой техникой.

img_7296

Как сообщил «Городским вестям» консультант по связям с общественностью завода «Русский хром» Всеволод Орешкин, переживать жителям микрорайона Магнитка не стоит: нынешние маневры — всего лишь устранение последствий предыдущей аварии.

img_7299

— Там нет новой аварии, — заверил Всеволод, — сейчас рабочие устраняют последствия того инцидента, который произошел 30 ноября. Могу сказать, что появилась небольшая протечка, но она — значительно меньше той, которая появилась неделю назад. Никакой опасности для жителей Магнитки нет, волноваться не стоит, мы оперативно все уберем — сейчас работы уже подходят к концу.

Вместе с тем несколько жителей Магнитки и близлежащих микрорайонов сообщили журналистам, что в день первого разлива зеленых вод местных жителям было рекомендовано лишний раз без нужды не выходить на улицу. В первую очередь, ограничения касались детей.

 


Реклама

na-sajt-01-01-01-01-01-01


Между тем очевидцы утвреждают обратное — это был новый разлив.

Фото предоставлено Экофондом

Фото предоставлено Экофондом

Специалисты «Экофонда» сообщили, что службы «Русского хрома — 1915» оперативно среагировали, дорога была перекрыта. Началось устранение последствий аварии.

Фото предоставлено Экофондом

Фото предоставлено Экофондом

На данный момент авария устранена, территория засыпана железным купоросом. Взяты пробы воды в 4 точках. Материалы по данному факту переданы в прокуратуру городского округа Первоуральск.

 

Фото Екатерины Каладжиди
Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила