231

В ИВС представитель прокуратуры и общественники провели прием спецконтингента по личным вопросам

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Накануне в изоляторе временного содержания ОМВД Первоуральска по инициативе прокуратуры Первоуральска состоялся прием граждан, содержащихся в изоляторе, по личным вопросам и жалобам.

Подобное мероприятие проходит ежеквартально с целью контроля за содержанием спецконтингента, сообщает пресс-служба ОМВД.

Прием граждан, находящихся в условиях изоляции, проводил помощник прокурора, осуществляющий надзор в данной сфере Антон Клементьев, с участием начальника изолятора временного содержания Дмитрия Кармакских, а также представителей общественного совета при ОМВД Первоуральска Максима Кравчука и Игоря Меньшикова.

Общественники и представитель надзорного ведомства, общаясь с задержанными, интересовались соблюдением их прав и свобод, разъясняли необходимые нормы действующего законодательства. Жалоб на условия содержания от граждан, содержащихся в условиях изолятора,  в ходе приема не поступило.

После бесед с задержанными представители общественного совета и прокуратуры побывали в различных помещениях ИВС: в комнатах для проведения следственных действий, в комнате для производства обыска, личного досмотра и обыска вещей, в комнате для проведения опознания, в помещении дезинфекционной камеры, в пищеблоке и в комнате для проведения свиданий.

Кроме того, гости побывали  в медицинском кабинете, где  пообщались с заведующей медицинской частью ИВС Любовью Жолобовой, которая рассказала о наиболее частых заболеваниях и принимаемых мерах по лечению спецконтингента, а также о наличии необходимого медицинского оборудования, позволяющего своевременно и качественно оказывать медицинскую помощь лицам, содержащимся в ИВС.

Кроме того, общественники посетили молельную комнату, где периодически проходят молебны для лиц, содержащихся в изоляторе.

— В очередной раз при проведении проверки  я убедился в соблюдении прав и свобод человека и гражданина, гарантируемых Конституцией Российской Федерации и нормами международного права. Трехразовое питание, чистое постельное белье, соблюдение санитарных норм, своевременная и качественная медицинская помощь — все отвечает предъявляемым требованиям, — отметил помощник прокурора Антон Клементьев.

В конце визита представители  общественного совета оставили свои положительные отзывы в Книге замечаний и предложений по проверке ИВС общественно-наблюдательными комиссиями.

 

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила