185

В Первоуральске прошла самая массовая «Спартакиада юных чемпионов ГТО»

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» вновь запустила проект «Спартакиада юных чемпионов ГТО».

Напомним, это новый для Свердловской области формат сдачи ГТО, который в прошлом году был инициирован организацией в городских школах, но был прерван из-за эпидемии гриппа.

Первой, где провели возобновленную «Спартакиаду», стала школа № 2. Здесь учащиеся вторых, третьих и четвертых классов прошли тестирование комплекса «Готов к труду и обороне» — более 350 человек. Ребята выполнили ряд обязательных нормативов: подтягивание, гибкость, отжимание, прыжки в длину.

— Вся школа у нас стояла на ушах, для всех это было грандиозное событие. Пока ребята из младших классов сдавали нормативы, за ними наблюдали учащиеся средних и старших классов. Все были в полном восторге, — говорит учитель школы № 2 Екатерина Коваленко.

— В прошлом году спартакиада прошла только в двух школах города, потом пришлось прервать ее из-за карантина по гриппу. Мы рады, что она начинается вновь. Школа 2 вообще одна из самых активных в плане спорта, здесь прошло уже четыре тренировки выходного дня, так что сегодняшнее мероприятие – это еще один шаг в увлечении детей здоровым образом жизни, — говорит активист организации «Первоуральск — город чемпионов» Алексей Лагунов.

Активисты «Первоуральска — города чемпионов» организовали мероприятие и сами принимали нормативы у школьников. По итогам спартакиады все участники получили грамоты за подписью министра спорта Свердловской области.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила