561

Жители Магнитки отмечают ухудшение состояния здоровья

Фото предоставлено Экофондом

Несмотря на уверения руководства завода «Русский хром 1915» на то, что зеленый снег в микрорайоне Магнитка абсолютно безопасен, сами жители в этом не уверены. Некоторые из них отмечают ухудшение состояния своего здоровья и здоровья своих детей.

— На следующий же день после того, как авария произошла, у меня оба ребенка заболели. У старшего, одиннадцатилетнего, рвет, тошнит. Я уже «скорую» хотела вызывать, у него, тем более еще и астма. Младшая дочка кашляет. Муж заболел, у меня у самой сразу насморк и в горле запершило. Мы очень близко живем к той дороге, где текло, — говорит Вера Каримова.

— У обоих детей горло тут же покраснело. Одному пять лет, другому восемь, — рассказывает еще одна жительница Магнитки.

— А на нас никак не подействовала эта авария, — делится Степан Медведев, — мы уже и так болели. А туда, к месту аварии мы не ходим.

— Мы в последнее время на улицу не ходим, дома сидим, потому что раньше дочка заболела, — рассказывает Евгения Грачева.

Напомним, что первый раз экологическая авария в микрорайоне Магнитка случилась 30 ноября. Тогда, как сообщила пресс-служба предприятия, произошел разлив подземных вод на отрезке трубы между насосом и станцией нейтрализации. Второй раз снег микрорайона окрасился в зеленый в четверг, 8 декабря.

И в первый, и во второй раз, в редакцию «Городских вестей» поступали сообщения о том, что в некоторых образовательных учреждениях, находящихся недалеко от места аварии, было рекомендовано не открывать окна и воздержаться от прогулок.

Официально о подъеме заболеваемости медики, работающие в ОВП на Магнитке, не говорят. Ажиотажа в коридорах поликлиники мы не наблюдали, когда сегодня около 11 часов побывали там: родители с больными детьми шли один за другим, но очередь не создавали. Однако жители микрорайона отмечают, что к медикам стало обращать в разы больше людей.

Некоторые жители микрорайона Хромпик также жалуются, что после инцидента на Магнитке, у них возникли проблемы со здоровьем. Но наверняка утверждать, что ухудшение самочувствия связано с произошедшим хромпиковцы не берутся.

Специалисты территориального отдела здравоохранения по Западному управленческому округу утверждают, что не обладают информацией о том, увеличилось ли количество обращений в медучреждения города после аварии на заводе «Русский хром 1915», не владеют.

—В медицинские учреждения города, детские и взрослые поликлиники, в скорую первоуральцы с симптомами и токсических отравлений не обращались, с аллергиями тоже, — пояснила главный специалист отдела Елена Букерева. — Покраснение горла и насморк — симптомы простуды, носят вирусную этиолгию и с инцидентом на Хромпике никак не связаны. Тошнота и рвота — симптомы кишечных инфекций.

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.