346

В Первоуральске прошла благотворительная фотосессия

Фото Анастасии Нургалиевой

Городские фотографы объединились, чтобы подарить новогоднее чудо Дому ребенка.

Сам выбрал подарок

В воскресенье, 11 декабря, на стадионе «Уральский трубник» прошла благотворительная фотосессия. Цена мини-фотосета была символической — всего 100 рублей, но участники могли не ограничиваться этой суммой, а положить в коробку для сбора средств столько, сколько посчитают нужным. В течение двух часов первоуральские фотографы готовы были делать прекрасные зимние снимки для всех желающих.

Организатором акции выступила волонтер и активист Олеся Есаева.

— Мы уже не первый раз собираем помощь для Дома ребенка, — рассказывает Олеся. — Но к Новому году сбор средств как-то тяжело идет, поэтому пришлось придумать вот такую фотосессию.

Фото Анастасии Нургалиевой

Цель акции проста — в преддверии Нового года подарить маленьким деткам, живущим без родительской заботы, много ярких сюрпризов.

— В этот раз мы решили сделать акцию помасштабнее, поэтому взяли не только наш Дом ребенка, но и ревдинский, — продолжает Олеся. — Первоуральский Дом ребенка сам выбрал для себя подарок —тренажер для деток, потому что там живут малыши с инвалидностью, которым нужны специальные средства, чтобы научиться ходить. Тренажер достаточно дорогой — стоит пять тысяч, но, я думаю, сегодня придет достаточно людей, чтобы мы смогли порадовать малышей таким нужным подарком.

 

Доброе, праздничное, предновогоднее

К инициативе Олеси присоединились первоуральские фотографы — Ольга Стахова, Анастасия Нургалиева и Николай Писецкий.

— Мне предложили принять участие буквально за день до фотосессии — в пятницу, я согласился практически сразу, — говорит Николай Писецкий. — Дело-то хорошее, почему бы не поучаствовать.

Анастасия Нургалиева и Ольга Стахова также присоединились к сбору средств для Дома ребенка не раздумывая.

Всего волонтерам удалось собрать 4420 рублей

— Как только Олеся сказала, что готовит такую акцию, мы начали к ней готовиться, — рассказывает Анастасия Нургалиева. — Одному такие акции организовывать страшно, а когда есть помощники — дело проще идет. За два часа, которые мы планируем фотографировать, можно отснять порядка 60 человек. У нас же не глобальная фотосессия, а минисъемка, поэтому, думаю, всех желающих успеем отснять.

Одними их первых на «съемочной площадке» появились Дед Мороз и Снегурочка — Николай Воробьев и Виктория Касаева. Они с удовольствием сфотографировались и сами, и с маленькими участниками фотосессии.

Фото Анастасии Нургалиевой

— Мероприятие просто замечательное, — говорит участница фотосессии Татьяна Назарова. — Доброе, праздничное, предновогоднее. Мы решили поддержать ребят, да и хорошие фотографии в семейном архиве не помешают.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила