1 161

Ноги побежали, как в детстве

Фото Анны Неволиной

Сегодня, 13 декабря, в первоуральском суде рассмотрели дело о болельщике, который 25 ноября 2016 года во время матча Байкал-Энергия — Уральский трубник выбежал на поле и обнял одного из хоккеистов. Герой того вечера Иван Гладких находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Выбежал на хоккейное поле во время матча. Команда проигрывала, а потом забила мяч. Я обрадовался очень сильно, выбежал. Голова понимала, что нельзя этого делать, а ноги побежали, как в детстве. Никакой ругани, ничего такого не было. Просто порадовался.

Мужчина вину свою признал в полном объеме. Судья Екатерина Елисеева удалилась в совещательную комнату, по прошествии получаса огласила приговор.

Фото Анны Неволиной

Ивана Гладких признали виновным по ст. 20.31 КоАП части 1 и назначили ему штраф в размере 3000 рублей. Спортивные мероприятия рьяному болельщику посещать не запретили.

Выйдя из зала суда, Иван ответил на несколько вопросов журналистов, подтвердил, что действительно не имел преступных намерений, а поступок объяснил исключительно радостным порывом.

Фото Анны Неволиной

Пресс-атташе команды «Уральский трубник» Алексей Курош отметил, что, независимо от мотивации, такое поведение болельщика недопустимо.

— Правила поведения на спортивных сооружениях нужно соблюдать. Совершить такое правонарушение — то же самое, что на красный сигнал светофора дорогу перейти. Это очевидно — зрители должны находиться на трибунах. Разумеется, после инцидента мы усилим меры предосторожности: во-первых, диктор будет еще раз объявлять правила поведения для болельщиков, во-вторых, мы будем призывать болельщиков соблюдать дисциплину через СМИ, в-третьих, планируется больше специалистов, отвечающих за охрану (полиция и ЧОП), отправлять туда, где скопление болельщиков наибольшее.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.