112

Фестиваль «Снежность» завершился спектаклями для детских домов

Фото с сайта almetevsk.bezformata.ru

XIV детский благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность», проводимый при информационном содействии Министерства культуры РФ, поддержке Правительства Челябинской области и Правительства Свердловской области, завершился на Урале.

В дни закрытия прошли выездные спектакли «Добрый Хортон» Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» в Кусинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями и адаптированная постановка «Игра в каракули» Московского театра кукол для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров Челябинска.

— Зрители на Урале замечательные. Как встретили нас искренними улыбками в первый день, так мы ощущали их тепло и поддержку на протяжении всей «Снежности», — отмечает актриса Московского театра кукол Александра Капустина. — Ценно, что Группа ЧТПЗ проводит именно детский фестиваль. Считаю очень важным знакомить детей с культурой, учить их воспринимать информацию посредством театра и музыки, развивать воображение и прививать вкус. И сегодня есть люди, которые берут на себя эту задачу и успешно с ней справляются, — белые металлурги ЧТПЗ.

Всего в рамках XIV благотворительного фестиваля «Снежность» в Челябинске и Первоуральске состоялось более 30 спектаклей для детей в возрасте от одного года до 15 лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила