240

Число заболевших корью выросло до 84 человек

Фото с сайта medreality.ru

Вчера, 14 декабря, главный государственный санитарный врач Свердловской области Сергей Кузьмин подписал постановление «О введении ограничительных мероприятий по предотвращению распространения кори на территории области», сообщает «Коммерсант».

В пресс-службе ведомства пояснили, что, согласно документу, в регионе вводятся противоэпидемические мероприятия, касающиеся проведения массовых мероприятий и организации туристических поездок. В частности, все участники мероприятий обязаны иметь при себе документы о наличии иммунизации против кори (сертификат профилактических прививок или справку из поликлиники по месту жительства).

— Это касается всех спортивных, культурных, развлекательных мероприятий. Аналогичное требование предъявляется и ко всем участникам организованных групп, выезжающих за пределы Свердловской области, для участия в спортивных, культурных и прочих мероприятиях,— уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что в Свердловской области сложилась неблагополучная ситуация с заболеваемостью корью. По данным на 13 декабря, в регионе зарегистрировано 84 случая подозрения на корь. Лабораторно подтверждено 63 случая кори.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.