374

Первоуралочка Дарья Маркова обошла 18 тысяч конкурентов

Фото Ольги Хмелевой

Конкурс юных талантов проходит в Чехии ежегодно. Нынче в нем решили принять участие и первоуральцы. Из 18 тысяч 75 участников из 77-ми стран мира жюри обратило внимание на работу первоуральской школьницы Дарьи Марковой.

Преподаватель художественной студии «Art-линия» Татьяна Бельц рассказала «Городским вестям», что главной идеей конкурса была школьная среда, которую дети хорошо знают.

— От «Art-линии» участвовало несколько человек — ребята рисовали то, что они хорошо знают — дорогу в школу, учителей, друзей, кабинеты, — говорит Татьяна Владимировна. — Жюри выделило именно работу Даши. Мы отсылали ее работу в Чехию, а потом нам пришло приглашение из Консульства Чешской республики в Екатеринбурге, там и состоялось награждение. Дашу встретили очень тепло, почетную грамоту ей вручил сам генеральный консул Чешской Республики Йозеф Маршичек. К слову, в Свердловской области такими грамотами награждено всего четыре человека.

Фото предоставлено Татьяной Бельц

Сама Даша считает, что награда — вполне заслуженная, несмотря на то, что кисть взяла в руки всего год назад.

— Я нарисовала, как девочка стоит у доски и что-то рассказывает, — говорит художница. — Мне самой очень нравится отвечать у доски, я совсем не боюсь — всегда получаю хорошие оценки. Вот с места, наоборот, иногда бывает страшно что-то сказать, а когда стоишь перед всем классом, чувствуешь себя намного свободнее.

Рисунок Даша нарисовала гуашью.

— Я недолго рисовала картину, — признается Даша, — даже не ожидала, что стану первой, но очень рада, что удалось победить. Бабушка мной гордится — и это приятно вдвойне. Мне очень помогла Татьяна Владимировна (Бельц — ред.,) — она говорила мне, что картина достойная, это добавляло уверенности.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила