542

Двуликий Янус и Колдунья

Фото Анны Неволиной

Вадим Гоннов в профессии уже более 30 лет. За это время, как признается врач, у него были десятки кабинетов — и на Крылова, 100, и на Ватутина, 10.

— На Крылова, 100 у меня был сначала обычный кабинет, потом перевели в помещение с зоной иглоукалывания, — вспоминает Вадим Александрович.

Кабинет на втором этаже в здании по адресу Ватутина, 10, который сейчас занимает специалист, был выделен Вадиму Гоннову всего год назад.

— Мне его подготовили — побелили, покрасили, поставили мебель — и все, я заехал.

Помещение изобилует интересными вещами.

На полках в шкафу плотно расставлены различные награды и декоративные детали интерьера. Так, например, памятная статуэтка. Она подтверждает тесное сотрудничество доктора с Национальным антинаркотическим союзом.

— Два раза в год союз открывает антинаркотический лагерь. И вот однажды, в свое время меня пригласили в Москву на открытие, где присутствовало множество актеров, музыкантов; члены правительства и так далее. Меня вызвали на сцену, я сказал несколько слов и совершенно неожиданно получил эту статуэтку.

На стенах расположилась композиция из трех картин. Каждая из них символизирует время года. Не хватает только весны.

— Честно говоря, это не совсем мое, это моей супруги. Я, правда, их тоже заслужил. Когда-то жена вела здесь дневной стационар, и мы вводили с ней такой метод, как холотропное дыхание. Это достаточно трудоемкая процедура, когда собирается группа, включается музыка, и люди дышат очень интенсивно, входят в трансовое состояние. После такого дыхания часа 1.5-2 здорово решают свои внутренние проблемы. Смысл в том, что людей нужно расшевелить, заставить дышать. И вот жена меня специально приглашала на первые занятия, и я людей «расдышивал». Эти картины — подарок от групп.


Пять интересных вещей в кабинете Вадима Гоннова

Двуликий Янус

— Янус с одной стороны — бог справедливости и равновесия. С другой стороны — бог лживости, кто как считает. Откуда он у меня, уже не вспомню.


Статуэтка

— Подарил мне ее Сергей Железняк — известный депутат государственной думы, часто выступает у Соловьева. Он курирует Антинаркотический союз. Очень мощные реабилитационные технологии, очень хорошо отработаны, 12-шаговая программа. Они мне нравятся, поэтому мы с ними взаимодействуем.


Символ знака зодиака в рамке и венецианская маска

— Я Скорпион, да. Но нравится мне в этой части стены эта маска. Мне ее привезли из Венеции с фестиваля. Замечательная совершенно вещь, я от нее просто балдею. Прям душевно.


Колдунья

— Это вообще первый психотерапевт, как я считаю, в мире. Они же лечили словом, заговором. Эту игрушку я привез из Чехии сам. Она такая страшная! Те, кто приходит на комиссии, отмечают ее всегда.


Карикатура

— Она была сделана в Париже, на Монмартре. Некоторые посетители выходят из кабинета и смеются в голос, глядя на провожающего их «доктора». Так как психиатра не нарисуешь, художник «повесил» фонендоскоп, чтобы все видели, что я врач.

Фото Анны Неволиной
Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила