240

В Свердловской области объявлен конкурс на должность директора регионального фонда капремонта МКД

Капремонты в Первоуральске оставляют желать лучшего Фото из архива редакции

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области 19 декабря объявило конкурс на замещение должности директора Регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Итоги конкурса, как ожидается, будут объявлены в феврале 2017 года, сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Как рассказали в ведомстве, квалификационные требования к кандидатуре директора фонда установлены приказом Минстроя России, и в числе главных — наличие высшего строительного, юридического либо экономического образования и не менее чем пятилетний опыт работы в сфере строительства или ЖКХ, в том числе — не менее трех лет на руководящей должности.

Помимо знания основного закона страны — Конституции Российской Федерации, федерального и регионального законодательства в жилищной сфере и области строительства, кандидат должен обладать знаниями нормативно-правовых актов, регулирующие организацию проведения капительного ремонта общего имущества многоквартирных домов и функционирования региональной системы капремонта.

В числе обязательных для участника конкурса навыков – оперативное принятие управленческих решений, квалифицированное планирование работы, анализ и прогнозирование последствий принимаемых решений, организация работы по эффективному взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления и др.

Свердловский фонд капремонта обходится без руководителя с начала текущего года, когда его преждевременно покинул экс-глава Александр Караваев. После прокурорской проверки его уличили в отсутствии нужного образования и опыта работы в сфере ЖКХ и строительства, в том числе на руководящей должности. Он написал заявление на увольнение в январе, хотя срок его полномочий истекал в марте. Скандалу сопутствовал конфликт с главой федерального Министерства ЖКХ Андреем Чибисом – чиновник в пух и прах разнес деятельность Караваева на посту главы фонда капремонта.

Более подробно с условиями и порядком проведения конкурса можно по адресу: http://energy.midural.ru/kap-remont/konkursy.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила