172

Волонтеры устроили праздник для детей из малообеспеченных семей

Фото предоставлено Юлией Королёвой

Православная служба милосердия, а также активисты из Первоуральска (первоуральский кинологический центр «Кайзер»), Екатеринбурга и Ревды (клуб спортивно-прикладного собаководства «Моя собака») познакомили ребят с четвероногими друзьями. Собаки, в свою очередь, показали, что они умеют, поиграли с детишками и даже покатали их.

Фото предоставлено Юлией Королёвой

— Это уже не первое выступление перед детьми, никаких сложностей не возникло — расстояние наших собак никогда не пугало, собственно, как и погода. Вроде такая малость, а детки счастливы. А в конце ребят ждали еще конкурсы и угощения, — рассказала пресс-секретарь ПКЦ «Кайзер» Юлия Королёва. — Море позитива, океан восторга и радости! Звонкий детский смех и одобряющие улыбки взрослых — ради этого стоит преодолевать любые расстояния.

Юлия Королёва, пресс-секретарь клуба «Кайзер»:

— Нам безумно не хватает активных творческих людей, готовых ехать в любую погоду на любые расстояния ради позитива и улыбок. Еще нам очень не хватает снегокатов — есть всего один, да и то — на ладан дышит. Поэтому, если вдруг у кого-то есть ненужные аргамаки — будем рады, если поделитесь с нами.

Руководитель проекта «Помощь детям» Елена Бурщик отметила, что дети на встрече были разные — и из малообеспеченных семей, и приемные малыши.

— Целью мероприятия было отвлечь подростков от компьютеров, привить им какие-то практические навыки, — говорит Елена Яковлевна. — Праздник прошел замечательно, надеюсь, что мы и дальше будем сотрудничать с активистами.

Фото предоставлено Юлией Королёвой

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила