150

Под звуки гимна

Фото Анны Неволиной

Вчера в здании полиции по улице Ватутина прошло торжественное мероприятие — детсадовцам и школьникам вручали призы за конкурс рисунков, подросткам — первые в их жизни паспорта; журналистам и фотографам, а также ветеранам полиции — профессиональные награды.

Заслуженный успех

В конкурсе детского рисунка «Полиция глазами детей» приняли участие около 65 первоуральцев, вчера наградили их малую часть — подарили наборы для творчества. Основную отметили в торжественной обстановке еще 10 ноября. Больше всего работ на конкурс «Полиция глазами детей» предоставили школы и изостудии, в том числе, и «Изограф».

Взрослые участники также получили заслуженные награды.

Журналист Валентина Поваляева награждена грамотой за участие в литературном конкурсе «Доброе слово», ее коллега, фотограф Сергей Баталов, также стал лауреатом, но уже в другом профильном конкурсе МВД «Открытый взгляд».

Фото Марии Хлыновой

Фотограф газеты «Городские вести» Анна Неволина стала лауреатом II степени премии «Открытый взгляд». Аня на конкурс представила репортажные фото с полицейских рейдов, а также портреты героев наших интервью и разъяснительных материалов.

В духе патриотизма

Присутствовали в зале и 14-летние подростки. Для них получение паспорта стало не рядовым, а торжественным событием. Вручение первого «серьезного» документа представители полиции сопроводили напутственной речью, к паспорту приложили памятку с историей документа «Я гражданин России!» и значок «Патриот России».

После вручения все присутствующие прослушали гимн страны.

Фото Анны Неволиной

— Практика торжественного вручения паспорта появилась недавно. Это инициатива Областного совета ветеранов полиции. Как правило, такое мероприятие приурочено к какому-либо празднику. Всего три-четыре раза в год дети имеют возможность получить документ так, скажем прямо, не всем везет оказаться в торжественном зале, — говорит пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила