671

Первоуральских родителей не пускают на новогодние утренники

В редакцию «Городских вестей» начали обращаться возмущенные родители. Недовольны они тем, что в детских садах их предупредили — на новогодние утренники будут пускать только в том случае, если есть прививка от кори.

— Я не понимаю, почему такие ограничения, — говорит один из родителей Андрей Чиянов. — В Первоуральске нет ни одного случая заболевания корью, только Екатеринбург пока от нее страдает. Почему мы должны пропускать утренники? И где сейчас поставить прививку — ваше издание писало, что вакцины в городе нет.

Мы связались со специалистами филиала Роспотребнадзора в Первоуральске, чтобы прояснить ситуацию.

— Вся территория Свердловской области признана «опасной» в плане заболеваемости корью, Первоуральск — в том числе, — говорит врач-эпидемиолог первоуральского филиала«Центра гигиены и эпидемиологии» Марина Пузанкова. — Главный государственный санитарный врач Свердловской области Сергей Кузьмин подписал постановление «О введении ограничительных мероприятий по предотвращению распространения кори на территории области». Ряд детских садов не допускает до праздничных мероприятий не только родителей, но и «высаживает» из групп детей, у которых нет прививки от кори.

Вакцинироваться нужно практически всем взрослым, но если у вас есть сомнения в том, что нужна прививка, можно съездить в кожно-венерологический диспансер и провести анализ на иммунный статус — если он в порядке, прививка не требуется.

— Ограничений, которые ввел главный санитарный врач, никто не отменял, — продолжает Марина Пузанкова. — Я думаю, если родитель сознательный, то он подумает, прежде всего, о своем здоровье и здоровье своего ребенка. В том, чтобы поставить прививку от кори, нет ничего сложного.

Однако стоит отметить, что вакцины против кори в Первоуральске как не было, так и нет. Поэтому привиться можно где угодно, только не в нашем городе.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.