625

Главу города будут выбирать по-новому

Фото из архива редакции

И.о. начальника юридического отдела аппарата думы Гульнара Романова предложила депутатам проголосовать за внесение изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Первоуральска.

— Представленным проектом решения предлагается дополнить Положение рядом правовых норм, — сказала Гульнара Александровна. — В связи с принятием закона Свердловской области от 24 ноября 2016 года №115 «О внесении изменений в закон Свердловской области об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований», устанавливаются требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными при назначении главой муниципального образования.

К подобным критериям относятся: наличие высшего образования, наличие профессиональных знаний и навыков в сфере государственного и муниципального управления, контроля, аудита, экономики, финансов или юриспруденции. В том числе — профессиональные навыки руководящей работы.

— Кроме того, устанавливаются общие критерии при оценке кандидатов, наиболее значимые умения и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей — продолжила Гульнара Романова. — Также уточняется, кто может быть назначен в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, от первоуральской городской думы. Напомню, что у нас по Положению — десять членов комиссии, пять из которых назначаются решением думы.

В целях исполнения федерального законодательства, кандидат дает согласие на участие в конкурсе и на обработку персональных данных.

Депутаты дружно подняли руки — решение принято.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила