434

По кабинетам: Лев, лошади и герб

Фото Марии Хлыновой

«Городские вести» узнали, какие истории хранит кабинет директора «Уральской землеустроительной компании» Ярослава Смирнова.

В среду утром посетителей у Ярослава Владимировича почти не было, что позволило нам сильно не подстраиваться под временные рамки и беседовать в наше удовольствие.

В кабинете у Ярослава Смирнова полки занимают две трети стены, и на них множество интересных вещей, отчего выбрать самые необычные тяжеловато: сувенирная тарелка от команды «Уральский трубник», иконы из Верхотурья, небольшая коллекция деревянных лошадей, подарок от администрации — топиарий и многое другое.

— У меня в кабинете стоит много подарков, — рассказывает Ярослав Владимирович. — И от сотрудниц, и от мамы, много вещей, которые я привез сам из путешествий и поездок. Например, из Кисловодска я привез небольшой портрет Николая II. Спрашиваю: «Почем Николашу продаете?», а продавец снизил цену в два раза: «Только потому, что вы первый, кто узнал Николая II».

К оформлению кабинета, в котором он работает уже три года, Ярослав Смирнов подошел ответственно — даже шторы шил на заказ в Екатеринбурге.

Ремонт кабинета сегодня практически закончен — осталось доделать только потолок. По словам самого Ярослава Смирнова, сейчас потолок сделан в стиле «хай так», хотя вполне живописно вписывается в обстановку кабинета.


Пять интересных вещей в кабинете Ярослава Смирнова

Портрет хозяина кабинета

Фото Марии Хлыновой

— Этот портрет мне подарили сотрудницы на день рождения в августе. Очень понравилась, девочки ведь так старались, специально для меня заказывали. Я такого подарка даже не ожидал. У них хорошая фантазия, каждый раз меня удивляют. Вот на полке еще сертификат стоит на деньгопечатающую машинку — на 23 февраля подарили.


Каменный лев

Фото Марии Хлыновой

— В позапрошлом году на 8 марта подарил сотрудницам поездку в Кунгурскую пещеру. Льва купил там, потому что сам по знаку Зодиака Лев. Он из какого-то уральского камня сделан, но из какого, я не помню. Лев должен быть с «когтями и зубами», это обязательно. Характер у меня, как у льва, сложный. Скажем так, я бросаюсь из крайности в крайность — либо я человеку полностью доверяю, либо не доверяю совсем. Среднего не дано. Если я с кем-то дружу, то дружу основательно, а ходить и улыбаться в одной компании, а за спиной их унижать — не про меня. Да и с людьми такими я тоже не общаюсь.


Коллекция деревянных лошадей

Фото Марии Хлыновой

— У меня три деревянных коня: одного подарила мама, другого — сотрудники правоохранительных органов, а третьему уже 10,5 лет, он переезжает со мной из кабинета в кабинет. Это самая старая вещь в моем кабинете. Он сделан из цельного куска кедра, и привез я его с Алтая. Этого коня вырезал парнишка, которому на тот момент было 18 лет. Я купил его во время поездки на Телецкое озеро.


Герб Российской Федерации

Фото Марии Хлыновой

— Герб сделан из дерева и покрыт позолоченной краской. За этим гербом я ездил специально в Челябинск четыре года назад. Он принадлежал одной из судей Челябинской области. Ей его в свое время подарили, но в новом кабинете сказали ничего не добавлять от себя, пришлось срочно отдавать. Я созвонился с ней, сорвался из Первоуральска и срочно поехал в Челябинск. Почему бы и нет, красивая ведь вещь.


Картина с изображением девушки

Фото Марии Хлыновой

— Эту картину я привез из Санкт-Петербурга, она мне понравилась тем, что со спины очень похожа на мою жену, поэтому и взял ее. Картина у меня пока стоит на окне, на стену не повесил, потому что рамку надо купить. Картина переезжает со мной из кабинета в кабинет с 2006 года.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила