1 392

Многоквартирники на бывшем вещевом рынке Первоуральска не построят

Фото Анны Неволиной

В середине прошлого месяца, 10 ноября, в здании первоуральской администрации прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки (далее — ПЗЗ). В результате слушаний было принято положительное решение по 31 пункту, для обсуждения на комитеты вынесли 30 пунктов. Однако на ноябрьском заседании думы рассмотрение вопроса отложили, но в декабре подняли вновь.

Константин Гартман. Фото Анны Неволиной

На заседании думы, прошедшем 22 декабря, одним из докладчиков был главный архитектор города Константин Гартман. Константин Владимирович озвучил список из нескольких позиций, обсуждаемых на публичных слушаниях, в числе вопросов, однако, не оказалось самых спорных.

В повестку не включили бывшую территорию санатория-профилактория «Уральский трубник», которую планировали перевести под строительство МКД. Также не рассматривали депутаты вопрос, связанный с переводом земли из зоны сельскохозяйственных угодий в зону огородничества и дачного строительства в районе турбазы «Хрустальной». 30 пункт публичных слушаний, касающийся ТСН «Спарта» — переведение городских лесов под «дачку» — тоже остался без внимания.

Все остальные вопросы, вынесенные на обсуждение, депутаты утвердили единогласно.

На запрос, почему вышеуказанные пункты, вызвавшие негодование общественности, сняли с повестки, мы получим ответ позже.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила