1 116

Список лучших новогодних фильмов

Фото с сайта mediananny.com

«Городские вести» предлагают вам 10 лучших новогодних фильмов — на тот случай, если «Операция «Ы»» или традиционная «Ирония судьбы» немного поднадоели.

  1. Путешествие к Рождественской звезде

Фото с сайта kinoafisha.info

Фэнтези-фильм «Путешествие к Рождественской звезде» переносит зрителя в сказочный мир, в королевство, на которое было наложено проклятие. Король, королева и их юная дочь Златовласка жили счастливо, пока племянник короля — злой и хитрый граф — не возжелал заполучить трон. Для этого он сговорился со злой ведьмой, которая помогла избавиться от Златовласки. Сердце королевы не смогло выдержать исчезновения дочери, король же сильно горевал и обыскивал все королевство. В отчаянии король проклял рождественскую звезду, обвинив ее в бедах.

В одночасье на королевство опустилась тьма. Правда, если за десять лет король разыщет рождественскую звезду, то принцесса Златовласка вернется домой. На последнем, десятом году, король почти отчаялся, но на помощь ему приходит маленькая девочка Соня, которой предстоит отправиться в далекое и опасное путешествие, чтобы разыскать рождественскую звезду и снять проклятие с королевства.

 

  1. Лавка чудес

Фото с сайта afisha.ru

В сюжете комедийного фэнтези-фильма «Лавка чудес» — эксцентричный 243-летний мистер Магориум, который является владельцем и главным управляющим весьма необычного магазина детских игрушек, где собраны самые необыкновенные и интересные экземпляры, предназначенные дарить радость всем вокруг. В это удивительное и красочное место каждый день приходит множество посетителей. Помогает управлять магазином мистеру Магориуму молодая девушка Молли Махоуни, работающая менеджером. Молли занимается музыкой, она прекрасно играет на фортепиано и в скором будущем собирается покинуть магазин, чтобы начать карьеру пианистки.

Однако мистер Магориум заявляет о своем желании уйти на покой и доверить управлении лавкой чудес Молли. Для помощи девушке он нанимает бухгалтера Генри Вестона, который совершенно не верит в сказки и скептически относится к волшебным игрушкам магазина. С появлением невеселого Вестона, некогда яркий и шумный магазин превращается в серое, уныло место, из которого покупатели сбегают. Теперь Молли Махоуни предстоит вернуть лавке былой вид, но для этого Вестену необходимо поверить в волшебство.

 

  1. Рождественская история

    Фото с сайта kinomania.ru

Очень давно в Лапландии у мальчика по имени Николас трагически погибают родители. Жители деревни решают взять его на свое попечение. В каждой семье о нем заботятся на протяжении года. На каждое Рождество его берет к себе новая семья. В благодарность Николас перед уходом дарит детям прощальные подарки — самодельные игрушки. После голодного года жители вынуждены отдать мальчика на воспитание в отдаленный хутор, где ему приходится жить и работать у старого раздражительного плотника.

 

  1. Рождественская история

    Фото с сайта dnevniki.ykt.ru

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

 

  1. Отпуск по обмену

    Фото с сайта cinema-kritik.ru

Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет. Отличная легкая новогодняя комедия. А еще в ней есть Джуд Лоу. Что еще нужно для Нового года?

 

  1. Чудо на 34-й улице

    Фото с сайта kino-teatr.ru

Маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет».

 

  1. Слушатель

    Фото с сайта tvc.ru

Сергей Петров — руководитель и владелец крупной, успешной компании. Однажды, придя на работу, застает свою жену с другим. Чтобы более с ними не встречаться, переписывает все имущество, деньги, компанию на жену и получает развод. В итоге он оказывается на улице без денег и жилья, зато полностью свободный. Через некоторое время ему предлагают странную работу — стать Слушателем. С этого момента начинается жизнь другого Сергея Петрова — Слушателя.

 

  1.  О чем еще говорят мужчины

    Фото с сайта goldenpages.uz

Леша, Слава и Камиль в трудную минуту приходят на помощь своему другу Саше. Накануне Нового года он умудрился вступить в конфликт с женой сотрудника силовых структур, и теперь четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации и коротая время за мужскими разговорами.

 

  1. Карнавальная ночь

    Фото с сайта bestefilms.ru

Один из популярнейших новогодних советских фильмов. Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь. Организаторы понимают, что Огурцов собирается вместо праздника преподнести гостям клуба некий коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания. И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал.

 

  1. Чародеи

    Фото с сайта brain-music.ru

Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила