218

Лучшие книги 2016 года

Фото с сайта srgazeta.ru

Все мы с вами — интеллигентные люди, поэтому в новом году будем не только хорошо отмечать праздники, но и читать книги, которые, по мнению экспертов, признаны лучшими в 2016 году.

Смотрим, выбираем, читаем.


Пола Хокинс «Девушка в поезде»

Книга, написанная в жанре психологического триллера, приятно удивила читателей современной литературы и любителей детективных сюжетов. Рассказ в ней ведется от лица трех женщин — Рейчел, Анны и Меган. Главной героине Рейчел каждый день приходится ездить на электричке из пригорода в Лондон. От скуки она изо дня в день наблюдает в окно за супружеской парой, которая кажется ей идеальной. Но однажды она становится свидетелем странной сцены, после которой супруга пропадает без вести. Рейчел понимает, что только у нее получится разгадать тайну исчезновения женщины, но можно ли вообще вмешиваться в чужую жизнь, даже в таких ситуациях.


Сара Джио «Последняя камелия»

Начало романа происходят в Англии в 1940 году. Флора Льюис получает заманчивое предложение от загадочного «цветочного вора». Она должна отправиться в Англию, чтобы отыскать в саду старинного поместья крайне редкий сорт камелии. Обстоятельства складываются так, что Флора вынуждена поступить в дом одного лорда в качестве няни. И вскоре она находит в комнате умершей при загадочных обстоятельствах леди Анны альбом для гербария со странными пометками.

Затем читатель переносится в современный Нью-Йорк, знакомясь с героиней по имени Эддисон. Ее муж предлагает отправится в пригород Лондона, чтобы написать там книгу. Уехав туда, Эддисон находит историю о прекрасной камелии, которая когда-то росла в саду самой королевы. Интересной особенностью книги является поочередный рассказ о Флоре и Эддисон, который появляются в книге через одну главу.


Харуки Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

Новый роман Харуки Мураками не может остаться незамеченным, так получилось и с книгой «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий». Главный персонаж его произведения был юн и неопытен. Новый токийский мир сильно отличался от среды, в которой вырос парень. Мегаполис оказался куда огромней, чем он себе представлял. Слишком большой выбор того, чем можно заняться, слишком большой поток людей вокруг, слишком быстро несется жизнь. Но у него было место для души, куда он с радостью возвращался – так называемый «нерушимый оплот гармонии и дружбы». Однако на втором курсе он узнает, что это место бесследно исчезло.


Джаннетт Уоллс «Замок из стекла»

Произведение автора Джаннетт Уоллс стало настоящей сенсацией в мире современной литературы. Журналистка решила откровенно рассказать о своем непростом детстве и взрослении в многодетной семье. Ее родители были сторонниками странных методов воспитания, которые вызывали много вопросов. С самого детства их учили постоять за себя, идти против системы общества, приобретать полезные навыки и держаться вместе. Однако все эти убеждения рухнули, когда у семьи начались сложности, принципы единения звучали подобно насмешке, а существование практически на помойке усугубляло ситуацию.


Роберт Гэлбрейт «Карьера зла»

Этот детективный роман, мгновенно ставший бестселлером, написала «мама» Гарри Поттера – Джоан Роулинг, скрывающаяся под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Книга стала заключительной частью серии изданий о частном детективе Корморане Страйке. В ней запутанная история начинается с того, что женщина по имени Робин получила посылку, в которой находилась отрезанная женская нога. Ее начальник — тот самый Страйк — наметил сразу несколько подозреваемых, способных на такой жестокий поступок. Пока полиция, сосредоточив свое внимание на одном из них, пытается раскрыть преступление, Корморан осознает, что это ложный след. Он берет дело в свои руки и погружается в темный и запутанный мир, состоящий из загадок прошлого.


Дмитрий Глуховский «Метро 2035»

Автор знаменитого постапокалиптического романа пообещал читателям, что он перевернет привычный и знакомый многим мир его произведений с ног на голову так, что даже для его фанатов будет много открытий. После такого анонса на свет вышла новая книга под названием «Метро 2035», которая описывает события на Земле после третьей мировой войны. Планета полностью опустела, однако на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх — однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших.

 

По материалам сайта hochu.ua
Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила