861

Вопрос по делу Королёвой закрыт

Юлия Королёва. Фото Анны Неволиной

Приговор отменить, по-новой там же рассмотреть

Вчера, 28 декабря, первоуральский суд рассмотрел апелляционную жалобу Евгения Королёва на бывшую супругу.

Напомним

Что происходило в зале заседаний, рассказала нам обвиняемая.

— Клементьев (помощник прокурора — ред.), как и любой сторонник обвинения, видит для себя какие-то несостыковки, пытается ими оперировать. Естественно, адвокат заявившего иск также поддержала представителя прокуратуры, — отметила Юлия.

По словам девушки, обвинение в ходе своего выступления упирало на то, что нет оснований доверять свидетелям, показания которых поставил под сомнение мировой судья Батищев. Антон Клементьев просил приговор, вынесенный в первой инстанции, отменить, рассмотреть его еще раз там же, но уже с новым судьей.

В тексте, представленном в апелляционной жалобе, подписанной Клементьевым, есть указание на противоречие показаний сына Юлии, на критическое отношение мирового судьи к показаниям свидетелей со стороны Евгения Королёва.

Есть в жалобе и другие интересные моменты:

Выдержки из апелляционной жалобы. Скан

Отметим, что еще весной мы звонили Евгению Королёву — предлагали мужчине дать комментарии и представить собственное видение ситуации. Евгений от любого контакта со СМИ отказался.

Итоги заседания

Несмотря на замечания помощника прокурора, жалоба Королёва и представление прокуратуры остались без удовлетворения. Приговор о признании невиновной Юлии Королёвой все еще действителен.

Будет ли Евгений отстаивать свое мнение в третьей инстанции? Пока неизвестно.

Планы Юлии более прозрачны.

— Буду восстанавливать репутацию, — улыбается девушка.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила