380

Будем жить

Фото предоставлено Юлией Королевой

Блог пресс-секретаря клуба «Кайзер» Юлии Королевой.
— 25 декабря наша сборная команда двух клубов — клуб спортивно-прикладного собаководства «Моя собака» Ревды и первоуральский кинологический центр «Кайзер» — выезжала на очередное выступление.
Новогоднее представление мы провели в ГАУ «Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов» в Екатеринбурге.
Ехали мы на выступление в смешанных чувствах — примут ли? Сможем ли порадовать? Все-таки люди взрослые, но все опасения оказались напрасными.
Скажу сразу, что за две недели до выступления мы объявили сбор денег на подарки. Было безумно приятно, что вокруг нас отзывчивые люди — как в Первоуральске, так и в Ревде, и Екатеринбурге.

Фото предоставлено Юлией Королевой

К изготовлению подарков подключились ученики и учителя школы №4 в Первоуральске. Если бы словами можно было передать тот неподражаемый восторг при вручении открыток, сделанных собственными руками ребятишек, а еще игрушек, заботливо приготовленных нашим замечательным другом Оксаной Токаревой. Это реально круто быть Дедами Морозами. Видеть, как люди читают поздравления, написанные в каждой открытке, нежно, чтобы не помять, перебирают каждый сантиметр игрушки, дорогого стоит, я вам скажу. Сколько слов благодарности и любви от одаряемых было.
В общей сложности общими усилиями мы смогли поздравить сорок два человека. На собранные деньги закупили средства личной гигиены для пенсионеров и инвалидов, чай, сладости и колбасу, носки и одноразовые пеленки для ограниченных в движениях обитателей пансионата. И сделали мы это вместе! За что от лица нашей агитбригады я говорю: «Спасибо вам люди! Вместе мы — сила!».

Фото предоставлено Юлией Королевой

Выступили мы на триста процентов — «аллея соблазнов» от нашего юного кинолога Максима Королева и его любимицы немецкой овчарки Жужи, а так же от почти-той-терьера Кнопы со своей хозяйкой Екатериной Соловьевой, элементы общего курса дрессировки в исполнении нашего юного участника немецкой овчарки Масахиро Тарановича под бдительным руководством его хозяйки — инструктора-дрессировщика Марии Кузнецовой, цирковая часть от американского стаффордширского терьера Риччи, или, как мы его называем, улыбательно-целовательный Сосискин, и его замечательной хозяйки Ирины Политовой, танцы в исполнении вечно поющей моей немки Плюшки и сдержанного русского черного терьера Викинга со своей хозяйкой Аленой Гатиной — вызвали огромный шквал положительных эмоций у зрителей, что нас даже не хотели отпускать. Наши благодарные зрители смогли почувствовать на себе, что значит управлять собакой, прогулявшись с каждым по территории пансионата, а после были танцы. И на улице, и в столовой за общим чаепитием с нашими благодарными зрителями, каждый из которых стал нашим другом.
Расставаться не хотелось никому, но мы обязательно встретимся и еще не раз с нашими новыми друзьями!

Фото предоставлено Юлией Королевой

Теперь мы знаешь, что жители пансионата очень активные — в пансионате есть кружок вязания, так что подаренная пряжа от Светланы Дивиль и семьи Митраковых очень пригодится в этом огромном хозяйстве, они поют, танцуют, являются лауреатами различных конкурсов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так что мы еще станцуем и споем.
Я благодарю каждого участника нашей агитбригады: ревдинцев — Марию Кузнецову, Алену Гатину, Екатерину Соловьеву и ее племянника Савелия, уже второй год крутящего музыку на выступлениях; взрослых первоуральцев — Ирину Политову, Галину и Виталия Митраковых, наших юных первоуральцев – Максима Королева, Никиту Шеленина, кстати, автоматически зачисленного в наш штат фотографом, Илью Орлова, всегда готового прийти на помощь; отзывчивого и активного человека Екатеринбурга – Марину Симонову за ее фотосопровождение практически каждого нашего мероприятия, благодаря Марине у нас есть отличные фото с каждого праздника!
Спасибо, вам, люди! Будем жить!!!
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Любви! Счастья! Доброты! Удачи!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила