312

Полицейские Первоуральска отчитались о прошедших праздниках

Фото из архива редакции

За период проведения новогодних праздничных мероприятий в местах массового пребывания граждан, в том числе — на ледовых городках, серьезных нарушений общественного порядка не допущено. Несение службы сотрудниками полиции осуществлялось совместно с сотрудниками различных частных охранных организаций города, а также с членами добровольной народной дружины имени Бахтина. В настоящее время охрана общественного порядка в ледовых городках продолжается и продлится до окончания их работы, сообщают в пресс-службе ОМВД Первоуральска.

С начала 2017 года дежурной частью ОМВД России по городу Первоуральску зарегистрировано 820 сообщений, из них 43 сообщения о преступлениях, по 20-ти возбуждены уголовные дела, по «горячим следам» раскрыто 18-ть.

 

Из числа преступлений на территории обслуживания зарегистрировано:

— 8 фактов краж чужого имущества ( ст. 158 УК РФ) — 6 раскрыто;

— 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью ( ст. 111 УК РФ ) — 4 раскрыто;

— 2 факта причинения побоев (ст. 116 УК РФ) — 2 раскрыто;

— 3 факта незаконного оборота наркотиков (ст. 228 УК РФ) — 3 раскрыто;

— 3 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ);

— задержан гражданин, находящийся в розыске по подозрению в совершении преступления.

 

Также на территории городского округа за минувшие праздничные дни совершено 91 ДТП без пострадавших. Сотрудниками ГИБДД за различные нарушения правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 920 граждан, из них: 10 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, еще три водителя отказались от медосвидетельствования, 13 водителей привлечены за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством .

Кроме того, к уголовной ответственности по ст. 264. 1 УК РФ привлечено трое водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За праздничные дни 21 транспортное средство помещено на специализированную стоянку за грубые нарушения правил дорожного движения.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.