297

Первоуральские пенсионеры получат единовременную выплату

Фото с сайта rating-news.ru

Единовременную прибавку к пенсии в размере пяти тысяч рублей получат все — и гражданские, и военные, и работающие пенсионеры. Исключения составят лишь те, кого почтальоны не застанут дома в январе, тогда прибавка придет в следующем месяце.

Специально идти в пенсионный фонд и писать какие-либо заявления ради получения этой суммы не нужно — она придет автоматически вместе с пенсией привычным способом.

Если пожилой человек, например, бывший военный, получает две пенсии и одну из них — из Пенсионного фонда России (ПФР), с ней поступят и пять тысяч.

Если кому-то январскую пенсию доставили заранее, например — в декабре, то выплату сделают дополнительно в течение января.

По данным ПФР, эти деньги положены пожилым людям, проживающим только в России и являющимся постоянными получателями пенсий на территории нашей страны на 31 декабря прошлого года. Тем, кто постоянно живет в других странах, в том числе в Белоруссии и Приднестровье, рассчитывать на эту прибавку не приходится.

Деньги эти выплатят один раз, пенсии на эту сумму не вырастут, и при индексации они учитываться не будут. Но доплата не облагается подоходным налогом.

Всего единовременную выплату получат 43 миллиона человек.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила