292

Под Первоуральском обнаружена свалка грязного снега

Фото Анны Неволиной

О том, что в Первоуральске появилось новое место складирования грязного снега с улиц города, написал на своем сайте журналист Анатолий Гусев.

«Нынче снег на свалку не возят. Как оказалось, его возят в другое место – за городское кладбище в расположенный на склоне лесной массив. Под склоном, приблизительно в 500 метрах от места свалки грязного снега — русло реки Чусовая.

Сама площадка длиной приблизительно 800 метров и шириной около 200 метров — вся завалена снежными кучами в 2 метра высотой и даже больше…

Кроме как в Чусовую таящим снегоотходам весной стекать будет просто некуда. Какой экологический вред принесет это таяние реке, можно только предполагать».

Мы отправились на место свалки, чтобы лично оценить, насколько все ужасно.

Фото Анны Неволиной

За городским кладбищем, метров на 800 в лес, лежат горы грязного снега. О том, что он появился там не с неба, свидетельствует, во-первых, его огромное количество, а также цвет — черно-серый. Из гигантских спрессованных валунов торчат пустые пивные бутылки, ветки и пакеты.

Свалка присыпана свежим снегом, но это не делает ее менее эпичной.

Фото Анны Неволиной

«Городские вести» связались с директором первоуральского Экофонда Александром Цедилкиным.

— Горы грязного снега? За кладбищем? Нет, я пока не в курсе, что там такая проблема. Вообще, могу сказать однозначно — там не должно быть складирования снега. У нас есть постановление главы администрации, именно оно регламентирует вывоз снега с городских улиц в определенные места. Всего таких мест три: территория в стороне завода ТБО, площадка за Птицефабрикой, но она уже заполнена, туда не вывозим, и площадка в районе Динаса — не доезжая до нового садика.  Как видите, лес за кладбищем в этом списке не фигурирует. Сейчас же отправлю на место своих специалистов — они сфотографируют грязный снег, будем разбираться, кто нам так пакостит. Когда поймаем нарушителя — отчитаемся.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила