385

Первоуралец Евгений Кале стал единственным русским победителем на конкурсе рисунков в Японии

Евгений Кале Фото Анны Неволиной

Где нет войны

Семилетний Женя Кале — начинающий художник. За мольберт сел около года назад, но уже смог представить нашу страну на Международном экологическом детском конкурсе рисунка.

— В конкурсе принимали участие дети от семи до 15-ти лет со всего мира, — говорит преподаватель художественной студии «Art-линия» Татьяна Бельц. — Заявились 94 страны, которые в общей сложности предоставили более 255 тысяч рисунков. И только 47 работам со всего мира присудили первое место. Одно из них — единственное в России — у Жени Кале.

Фото Анны Неволиной

Как рассказывает Татьяна Владимировна, конкурс был посвящен защите окружающей среды.

— Японцы — представители многовековой культуры, которые всегда трепетно относятся к малейшим проявлениям природы — они находят красоту даже в дуновении ветра, распускании цветов, в пении птиц, шелесте травы. И не удивительно, что японцы как организаторы надеются, что конкурс даст возможность детям серьезно отнестись к теме защиты окружающей среды. И детские рисунки из разных стран демонстрируют одно: дети видят мир, полный цвета и света, где счастливы все люди и животные, где нет войны и разрушения.

 

Наш общий дом

Женя Кале изобразил на своей картине девочку — жительницу нашей планеты, которая в своем саду выращивает виноград. Там распускаются цветы, поют птицы.

— Основная идея рисунка — показать, что Земля, которая нас кормит — наш общий дом, о котором нужно заботиться, — говорит Татьяна Бельц. — Женя сам придумал, что изобразить, я помогала только в каких-то мелочах. Творил долго, потому что рисунки на конкурс прорабатываются тщательно. Женя использовал смешанную технику — рисунок выполнен акварелью, цветными карандашами и гелевыми ручками.

Фото Анны Неволиной

 

В подарок от организаторов конкурса маленький художник получил календарь на 2017 год, набор цветных карандашей, каталог работ-победителей, диплом, подтверждающий первое место, а также свою работу, красиво оформленную в рамку.

Фото Анны Неволиной

Сам Женя Кале, не отрываясь от мольберта, говорит, что в конкурсе ему участвовать очень понравилось и подарками он доволен.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.