238

Свыше 700 литров спиртосодержащей непищевой продукции изъято из торговли Роспотребнадзором

Фото с сайта depositphotos.ru

В целях  предотвращения незаконного оборота спиртсодержащей непищевой продукции на территории Свердловской области управлением  Роспотребнадзора совместно с главным управлением Министерства внутренних дел России по Свердловской области продолжаются внеплановые контрольно-надзорные мероприятия, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.

За период с 28 декабря 2016 года по 10 января 2017 года специалистами Роспотребнадзора проведено 785 надзорных мероприятий, выявлена незаконная реализация спиртсодержащей непищевой продукции в количестве 5 944 штук общим объемом 711,1 литра.

Спиртосодержащая непищевая продукция, запрещенная к реализации, была выявлена в торговых объектах и в Первоуральске.

— С 31 декабря специалистами Роспотребнадзора и сотрудниками ОМВД проводятся профилактические рейды, — говорит главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Наталья Дьяконошвили. — В новогодние праздники проверено 720 торговых объектов. Что касается приостановки торговли на территории Первоуральска, то таких объектов пока только один. В обороте у предпринимателя находились тоник с экстрактом красного перца и лосьон «Березовый». Общее количество — 92 штуки объемом 100 мл. Несложно посчитать, что в общей сложности это больше девяти литров. Продукция была арестована и отправлена на лабораторные исследования.

По словам Натальи Дьяконошвили, в ближайшее время запланировано еще несколько рейдов по выявлению торговли непищевыми спиртосодержащими продуктами.

О фактах продажи спиртосодержащей непищевой продукции просим граждан сообщать по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Свердловской области (343) 362-87-46, либо в территориальный отдел по Первоуральску по телефону 8 (3439) 24-52-15, либо написать обращение через интернет-сайт www.66.rospotrebnadzor.ru, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан».

Напомним, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой 23 декабря 2016 года было издано постановление № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» о приостановлении на 30 суток розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающей жидкости).

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила