284

Съешьте «Ричарда» на обед

Фото Анны Неволиной

Мясоед — период с Рождества Христова до начала Масленицы, когда по церковному уставу разрешено есть мясную пищу. Именно поэтому «Городские вести» приготовили для всех первоуральцев очень простой, но очень вкусный фоторецепт стейка из свинины «Ричард». Мастер-класс по приготовлению блюда провел шеф-повар ресторана Port Royal Сергей Буньков.


Реклама


Нам понадобятся:

— кусок свинины (корейка) — 200 граммов

— соевый соус

— черный молотый перец

— соль

— паштет из печени (приготовить самим или взять хороший покупной)

— масло для жарки


Корейку разрезать не до конца, разложить книжкой, обернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной


Мясо залить соевым соусом, посолить, поперчить.

Фото Анны Неволиной


На одну половину мяса намазать паштет. Шеф-повар ресторана Port Royal Сергей Буньков использовал паштет, приготовленный из куриной печени с луком и сметаной, но можно взять хороший покупной. Закрыть второй половиной мяса.

Фото Анны Неволиной


Стейк обжарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.

Фото Анны Неволиной


До готовности довести в духовом шкафу — запекать 7-10 минут. Готовому мясу дать «отдохнуть» 5-10 минут. Подавать на порционной сковороде. На гарнир — квашенная капуста, малосольные огурцы и помидоры, маринованный чеснок и острый перец. Также к мясу рекомендуется подать острый томатный соус, соус из пряных трав со специями.

 

Фото Анны Неволиной

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила