1 009

Кишечная инфекция в Первоуральске?

Фото с сайта ru.depositphotos.com

Последние предпраздничные дни 2016 года стали неприятным воспоминанием для некоторых первоуральцев. Паблики в соцсетях буквально пестрили публикациями о кишечной инфекции, которая косит ряды и взрослых жителей города, и детей.

В городе «кишечка»

По данным портала Pervouralsk.ru, информацию о ситуации подтвердили в Роспотребнадзоре.

— Всего за период с 29 декабря по 11 января в городе зарегистрировано 75 случаев острой кишечной инфекции, — рассказала Людмила Белякова,  врио санитарного врача Первоуральска.

Стоит отметить, что большая часть заболевших — малыши. Только в детском инфекционном отделении за последние две недели побывало около 60 маленьких пациентов.

Ситуация схожа с той, что уже была в январе 2015 года в Первоуральске. Тогда с жалобами на отравление и интоксикацию к врачам обратились более 115 человек. Среди пострадавших было 86 детей. При лабораторных исследованиях у заболевших выделялись норовирусы 2 типа и ротавирусы. Тогда причиной заболеваемости признали кратковременное загрязнение воды централизованной сети из источника.

Прежде всего

Какие меры принять, чтобы обезопасить себя и детей от инфекций? Специалисты советуют не забывать о профилактике: в первую очередь, полностью исключить употребление водопроводной воды и любое ее попадание в организм человека.

Если вы все-таки заболели и чувствуете себя очень плохо, звоните в скорую помощь.

Как вызвать скорую помощь с мобильного?

Мегафон, МТС, Tele2, Utel, Yota — 030.

Билайн — 003.

Мотив — 903.

Комментарии 35

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.