524

Приземленный обед

Фото Анны Неволиной

Кафе «7 звезд» — одно из зарекомендовавших себя за годы работы детское заведение. В него заходят по пути из парка, приезжают специально отдохнуть после рабочего дня с кругом вкусной пиццы или с чашкой бодрящего кофе. Мы посетили это место, чтобы проверить цену и качество блюд, предлагаемых на бизнес-обед.

Интерьер

Зал в «7 звездах» большой, просторный. Отличительной фишкой кафе можно назвать декорации, которые обновляют с завидной частотой — по сезону или в праздники. Осенью здесь можно было встретить яркие и сочные оранжевые цвета, милые тыквы и другие декоративные аксессуары. Сейчас же зал выполнен в зимней тематике: оформлена стойка администратора и зоны касс, потолок — интересные панно с елками и снежинками.
Что касается мебели: основная зона помещения — вдоль стен — уставлена мягкими диванами и столами меж ними, по центру зала расположены небольшие круглые столы со стульями и круглыми красными крутящимися креслами. Последние, по моим наблюдениям, особенно нравятся подросткам и маленьким детям.

Салат «Смак» Фото Анны Неволиной

Еда

Что касается бизнес-меню: в нем представлен один вид супа, один салат, одно основное горячее блюдо и каша. По крайней мере, в тот день, когда мы посетили кафе для дегустации, выбор блюд выглядел именно так.


Реклама


На щи с мясом мы с фотографом Анной не польстились, обе заказали салат «Смак». Далее наши вкусы разошлись: я остановила свой выбор на горячем с гарниром — горбуше в омлете и отварном рисе; Аня удивила — решила попробовать манную кашу на молоке. Из напитков мы предпочли чай с чабрецом и лимоном.
Чай принесли сразу, как мы и просили — красивые кружки с петухом, символом наступившего года, чайные пакетики, кипяток, несколько кубиков сахара каждой. Лимон почему-то оказался только в одной чашке, но я не стала заострять на этом внимание персонала.
Салат тоже не задержался в пути — две пиалы с ним оказались на нашем столе через пару минут. Внешний вид традиционный: нарезанные овощи, сверху порция майонеза, посыпан сыром. При перемешивании столкнулись с небольшим неудобством. Ингредиенты салата размещены в небольших тарелках, порция практически до краев посуды. Понимаете, да? Но этот факт практически не испортил настроения. Важно другое: салат сочный, вкусный, удачный.
Второе — нормально. Чуть суховатый рис, рыба в омлете. Все очень горячее — понятно, что не свежеприготовленное, разогрето. Но это вроде как норма для «бизнеса».
У Ани все более интересно. Ей принесли большую тарелку каши с маслом. Сладкая, наваристая, такое домашнее «детское» блюдо. Главное, что нашему привередливому дегустатору понравилась. Я тоже попробовала, оценила. Хотя я не поняла сочетаемости ее с остальными предложениями обеда. Суп с кашей? Салат и суп? Но, глядя на Анну, поняла, что, видимо, любители есть. Значит, такой вариант имеет право на существование.

Рис и горбуша в омлете.Фото Анны Неволиной

Стоимость

За свой обед я отдала 210 рублей, из них 85 рублей стоила рыба, 40 рублей — рис, в 60 рублей «7 звезд» оценили салат, 25 — чай с лимоном без лимона.
У Ани чек получился чуть меньше: каша за 40 рублей, пресловутый салат, чай с лимоном и кусок хлеба — 1 рубль. Итого 126 рублей.

Ложка дегтя

Резюме:

Интересный выбор блюд для обеда. Стоимость за комплекс выше средней — суп, салат, горячее с гарниром обойдутся примерно в 240-250 рублей.
Приятное место, но больше подходит для вечерних посиделок. Фото на сайте однозначно расстроили — надеюсь, руководство кафе примет меры для устранения замечаний.

Мнение эксперта

На фото рыба выглядит суховатой, омлет пережарен. Большинство людей считают, что всю рыбу надо тщательно прожаривать, проваривать. Прожаривать или нет, конечно, это дело вкуса. Я считаю, что не надо жарить горбушу или запекать «в подошву». Я понимаю, что это всего лишь бизнес-ланч, в большинстве случаев еда для него готовится заранее и потом подогревается. Но при повторном разогреве рыба грубеет. Если учесть этот момент, рыбу лучше припустить в сливочном соусе или рассоле. А при запекании использовать шубу из овощей. В этих случаях рыба при повторном подогреве только выиграет. Что касается манной каши на обед — регламента по поеданию каши нет. В моей практике был такой случай, когда посетитель специально за кашей на обед в определенное кафе приходил.Ольга Селиванова, независимый эксперт, шеф-повар
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.