1 722

Две улицы в Первоуральске утонули в холодной воде. Видео

Фото Анны Неволиной

Угол улиц Комсомольская-Корабельный проезд больше похож на каток. Мгновенно на дорогах образовался лед — люди на него падают, машины в него вмерзают.

В редакцию «Городских вестей» обратились сразу несколько человек. Все жалуются: образовавшаяся на дороге толща льда мешает движению. По словам очевидцев, ситуация сохраняется уже более месяца.

По словам заместителя директора по производству «Водоканала» Сергея Матафонова, виновник происшествия — цех №34 ПНТЗ. Что именно случилось, специалист ответить затрудняется. Но свое профессиональное мнение имеет некогда работавший в 34-ом цехе очевидец Ярослав Смирнов.

— Этот цех отвечает за водоснабжение и канализацию завода, и его трубы действительно проходят в районе Хромпика. Там обычные тыщовки (трубы диаметром 1000 мм — прим. ред.), видимо, прорвало их. Это неудивительно: над трубами проходят высоковольтные линии плюс само оборудование уже старое — поэтому подвержено коррозии. Появляется ржавчина, отсюда повреждение трубы и прорыв.

В аварийно-диспетчерской службе «Водоканала» нам сообщили, что ситуация не находится под контролем коммунальщиков. Устранять последствия аварии будут новотрубники. Об этом в конце минувшей недели договорились представители муниципального предприятия и завода.

Видео предоставлено Ярославом Смирновым.
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.