663

Где в Первоуральске будут освященные купели

Фото из архива редакции

Завтра, в ночь с 18 на 19 января, православные встретят Крещение. В эту ночь, а также весь следующий день, можно стать участником обряда крещенского купания.

В этому году окунуться можно будет сразу в нескольких купелях.

Освящать воду на Нижнем пруду будет Александр Пилипенко, настоятель Богоявленского собора, в ночь с 18 на 19 января, и там же утром 19 января.

— 19 января в 11 часов пойдет Крестный ход от Богоявленского собора, который направится к Нижнему пруду, — рассказал секретарь благочинного Первоуральского церковного округа Александр Елисеев. — Он пойдет по Набережной, потом по плотинке, возле Храма Петра и Павла повернут направо и пойдут на спасательную станцию, чтобы там еще раз освятить воду на Нижнем пруду. Затем освящения будут совершаться на Билимбаевском пруду 19 числа утром и на пруду в Новоуткинске.

Для того чтобы светлый праздник Крещения не омрачился тем, что вы чего-то не учли или что-то забыли, заранее приготовьте вещи, которые просто необходимо взять с собой.

  • полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды;
  • плавки или купальник (белье, рубаха);
  • тапочки, чтобы не поранить ноги, только чтобы не скользили по льду, лучше шерстяные носки, в них и купаться;
  •  резиновая шапочка.

Чтобы праздник не превратился в трагедию на воде — ведь купаться приходят люди различного возраста и состояния здоровья — следует соблюдать несложные правила безопасности. Медики рекомендуют купающимся здраво оценивать свои физические возможности перед погружением в прорубь на Крещение. Употреблять алкоголь перед купанием категорически запрещено. Следует помнить, что при некоторых болезнях, например, заболеваниях сердечно-сосудистой или периферической нервной систем, купание в проруби противопоказано. Окунаться желательно не больше, чем на 10-15 секунд. Купающимся следует соблюдать очередность погружения и не создавать тесноты и давки. Не рекомендуется прыгать в воду, лучше туда погружаться постепенно, чтобы тело привыкло к температуре воды. При обострении каких-либо хронических заболеваний от купания лучше тоже воздержаться.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила