81

Первоуральские пловцы вошли в общероссийский рейтинг среди ветеранов спорта

Фото из архива редакции

Федерация ветеранов спортивного плавания «Мастерс» опубликовала рейтинги пловцов, среди которых оказались и первоуральцы.

При составлении рейтинга учитывалось активное мастерство пловца, лучшие результаты участника. В рейтинг попали и два первоуральца, представляющие клуб «Рестарт»: Михаил Борисов и Сергей Давыдов. По совокупности баллов Михаил Борисов занял 233 место, Сергей Давыдов — 280, всего в рейтинге приняли участие 738 спортсменов-ветеранов со всей страны, сообщает спортивная организация «Первоуральск — город чемпионов».

— Наш клуб образовался только год назад, тогда было три человека, теперь — семь. Мы регулярно участвуем во всероссийских соревнованиях. Раньше мы все занимались плаванием во Дворце водных видов спорта у первоуральских тренеров, — говорит основатель первоуральского клуба «Рестарт» Сергей Давыдов.

В первоуральском клубе «Рестарт» семь участников — четыре женщины и три мужчины. Средний возраст — 36 лет.

Ветеранское плавание — это плавание для взрослых. Сюда входит все — от простого поддержания формы и плавания «для себя» до подготовки к соревнованиям международного уровня. Чтобы стать «ветераном», достаточно достичь возраста в 25 лет, хотя на некоторые ветеранские соревнования допускаются и спортсмены от 20 или даже 18 лет.

Несмотря на то, что для участия в ветеранском движении нет необходимости иметь в прошлом опыт профессиональных занятий плаванием, многие пловцы-ветераны — весьма именитые чемпионы разных лет. Интересно также, что некоторые с годами достигают гораздо более высоких результатов, чем в период своего спортивного прошлого.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила