198

Вписать своего героя в Бессмертный полк можно в библиотеках

До шествия Бессмертного полка в Первоуральске осталось менее полугода — горожане готовятся выйти с портретами своих предков и пронести их в колонне в День Победы. Но подготовка к шествию и кропотливая работа по сохранению памяти россиян ведется без праздников и выходных — на сайт www.moypolk.ru вписываются истории героев, которых уже более 368 872.

— Каждый день на сайте Полка россияне регистрируют порядка 30 новых историй и, как показывает опыт, к 9 мая это количество увеличивается до 1000 историй в день, — комментирует координатор Бессмертного полка в Первоуральске Олеся Глушкова. — Поэтому я призываю первоуральцев готовиться заранее и вносить истории своих героев сейчас.

Помочь с занесением историй на сайт откликнулись библиотекари — теперь все те, кто с интернетом на «вы», могут обратиться в ближайшую библиотеку, в том числе — и в поселках.

— Библиотеки городского округа Первоуральск с удовольствием откликнулись на предложение межрегионального историко-патриотического движения Бессмертный полк реализовать проект по созданию Народной летописи на сайте www.moypolk.ru, ведь одной из основных задач библиотек является сохранение традиций и передача информации будущим поколениям, патриотическое воспитание молодежи и сохранение личной памяти потомков. Уже прошли первые консультации с координатором Бессмертного полка в городе Первоуральске Олесей Глушковой, — говорит директор Центральной библиотечной системы Наталья Тетенькина.

Гражданской инициативе Бессмертный полк очень нужны волонтеры в Первоуральске. Несмотря на то, что огромный труд взяли на себя библиотекари, координатор приглашает активных горожан принять участие в патриотическом движении.

Первоуральцев, желающих опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, разместить фото и видео из семейных архивов в Народной летописи на сайте движения Бессмертный полк, ждут во всех библиотеках городского округа Первоуральск.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила