946

Молодого первоуральца судят за наркотики

Фото Анны Неволиной

Вчера в первоуральском суде прошло первое заседание по делу Антона Ленькина. Молодого человека обвиняют сразу по двум статьям, в том числе за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Фото Анны Неволиной

13 ноября 2016 года утром сотрудники ДПС, дежурившие в районе улицы Емлина, получили сообщение — в районе Динасовского моста едет белая машина, водитель которой неадекватно ведет себя. Полицейские проследовали к месту событий, на дороге у моста обнаружили неподвижную девятку.

В машине находились два человека. И у водителя Евгения Кирюхина, и у пассажира Антона Ленькина, по словам полицейских, были признаки опьянения. Молодых людей задержали до прибытия следственно-оперативной группы.

Следователи изъяли из автомобиля несколько свертков с курительными смесями общим весом 246 граммов. Помимо свертков, сотрудники СОГ изъяли также планшет, электронные весы и телефон.

Позже, в ходе обыска в квартире Ленькина также нашли пакеты с синтетическими канабиноидами.

Евгений Кирюхин Фото Анны Неволиной

Второй фигурант дела Евгений Кирюхин, водитель автомобиля, присутствовал на суде в качестве свидетеля. Молодой человек долго отвечал на вопросы представителя обвинения, пока в разговор не вмешался судья Дмитрий Карпенко. Дмитрий Геннадьевич пояснил Евгению: такая длительная беседа идет потому, что показания свидетеля следователю отличаются от того, что молодой человек говорит сейчас, на суде. Так, Кирюхин перепутал время «встречи» с ДПС — назвал 5-6 утра вместо реальных 10 часов. Также скрыл от обвинителя тот факт, что и сам употреблял запрещенные вещества.

Следующее заседание по делу назначено на 26 января.

За что судят Антона Ленькина

Статья 228.1, ч. 4, п. «г» УК РФ: Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере.

Наказание по этой статье — лишение свободы сроком от 10 до 20 лет.

Статья 30, ч. 3: Приготовление к преступлению или покушение на преступление. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.