195

Первоуралочка взяла бронзу на первенстве УрФО по легкой атлетике

Фото Анны Неволиной

Легкоатлетистка Эльвина Воробьева заняла третье место на дистанциях 60 и 200 метров среди девушек до 23 лет

Первенство УрФО по легкой атлетике проходило в Челябинске с 11 по 13 января. Эльвина вернулась в спорт не так давно, но, по мнению тренера Сергея Токарева, уже смогла себя достойно показать. Сама же первоуралочка с этим не согласна.

Фото Анны Неволиной

— На 60 метрах я выходила в финал с первым результатом, но так получилось, что стартер долго держал, я за это время успела призадуматься и выбежала последней, — говорит девушка. — Поэтому и заняла только третье место. Да и соперники были сильными.

Тренер Сергей Токарев рассказывает, что Эльвина даже грамоту забирать не хотела, потому что недовольна своим результатом. Но он уверен, что все впереди, ведь она вернулась в спорт меньше года назад после перерыва в три года.

— Я занималась с 13 до 18 лет, — рассказывает Эльвина. — В 18 лет у меня появилась семья и ребенок, поэтому из спорта пришлось уйти. А сейчас появилось свободное время, муж тоже занимается, ребенок бегает со мной на тренировках.

Фото Анны Неволиной

Тренер Эльвины говорит, что у нее талант, который дается далеко не каждому, поэтому его нужно по возможности реализовывать.

— Спринтером надо родиться, — убежден Сергей Токарев. — Талантливых спринтеров немного, должно быть 90% таланта и 10% трудолюбия. И у Эльвины этот талант есть. Она, наверное, дома посидела, жизнь семейная надоела, почувствовала, что потенциал еще есть, много чего можно добиться, вот и вернулась. В декабре даже на кандидата в мастера спорта сдала.

Фото Анны Неволиной

Восстановившись за полгода, Эльвина уже заняла второе место на открытии сезона в Екатеринбурге на дистанции 50 метров и третье место на 300 метрах. Следующие соревнования, к которым готовится легкоатлетистка, состоятся 9-10 февраля — чемпионат Свердловской области по легкой атлетике, сейчас решается вопрос о включении ее команду области на первенство России в Волгограде. Тренер и его подопечная не загадывают, какое место получится занять на чемпионате, но стараются готовиться основательно, чтобы показать себя достойно.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.