122

Не лезь на лед

Фото из архива редакции

С 16 по 22 января на территории Свердловской области проходила акция «Безопасный лед».

Специалисты из Государственной инспекции по маломерным судам, пожарно-спасательных подразделений ежедневно проводят беседы с любителями подледного лова рыбы по мерам безопасного поведения на льду, контролируют ледовые переправы и рассказывают населению обо всех «ледовых» опасностях.

Сотрудники 10-ого отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области провели профилактические беседы с учащимися начальной школы-детский сад №17 (деревня Крылосово) и средней общеобразовательной школы №36 (поселок Кузино).

Ребятам рассказали, где чаще всего ослаблена прочность льда, что делать, если вдруг появились трещины, прогибание, вода на льду, что делать, если сам провалился под лед и как оказать помощь людям, оказавшимся в воде.

Специалисты  рекомендовали школьникам помнить правила безопасности и не выходить на лед без сопровождения взрослых, не спускаться на санках и лыжах в сторону водоемов с горок.

— По статистике, чаще всего несчастные случаи с детьми и подростками происходят из-за отсутствия со стороны взрослых должного внимания. Профилактическая беседа поможет детям не попасть в опасную ситуацию и по возможности действовать правильно, — поясняет старший инспектор 10-ого ОФПС по Свердловской области Светлана Шульгина.

По окончанию беседы ребятам показали фильм «Правила поведения на льду» и вручили памятки по мерам безопасности.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.