363

Пиво по ксерокопии

Фото с сайта pda.fedpress.ru

Представитель Общественного совета ОМВД в Первоуральске Сергей Рыжков обратился в дежурную часть полиции как свидетель продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в торговом павильоне на перекрестке улиц Чекистов и Данилова. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вскоре приехали на место.

Как сообщает сайт МВД по Свердловской области, ситуация сложилась следующая: молодой человек попросил продать ему бутылку пива. По просьбе реализатора он предъявил ксерокопию паспорта и купил алкоголь. Сергей Рыжков засомневался в его возрасте и попросил показать документы и ему тоже. Оказалось, что молодому человеку 17 лет, соответственно, покупать алкоголь он не имеет права.

Данный факт задокументировали стражи порядка. В отношении 30-летней женщины-продавца составили административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации — «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи предусматривает наложение на нарушителя штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей. В ближайшее время административные материалы будут рассмотрены в суде.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.