177

Цыганский ансамбль «Нэвэ рома» выступит с благотворительным концертом в ИКЦ

Фото из архива редакции

Приемные родители голубоглазого малыша Данилы Двинских прилагают максимум усилий, чтобы поставить свое чадо на ноги. Недавно Данил и его мама вернулись из Китая, где мальчик проходил курс реабилитации. Ее результаты поразили и близких Данилки, и китайских врачей которые наблюдали его. У малыша восстановился шаговый рефлекс. Он без устали шагал по коридорам реабилитационного центра, держась за мамину руку, делая по 138 шагов (у мамы после таких прогулок, правда, побаливала спина). Данил стал активно ползать, вставать. Начал концентрировать внимание, научился разбирать и собирать пирамидку.

Фото из архива редакции

— Врачи сказали, что Данилка 100% пойдет, — поделилась радостью мама малыша Наталья Двинских, — когда он это сделает — вопрос времени. Все зависит от того, когда окрепнут мышцы. Мы рады-радешеньки таким прогнозам. Очень благодарны всем первоуральцам за ту помощь, которую они нам оказали.

Благотворительный концерт ансамбля «Нэвэ рома» состоится 27 января в 20:00 в Инновационном культурном центре.

Сейчас в планах отправиться на лечения в Казань. Именно на оплату очередного курса реабилитации и требуются деньги — порядка 200 тысяч рублей. В казанском реабилитационном центре работают китайские специалисты, которые будут проводить те же процедуры, что в Китае, но без применения лекарственных препаратов.

Собранные на благотворительном концерте деньги БФ «Евразия», организатор мероприятия, переведет не только семье Данила, но и еще трем Первоуральским малышам, которые постоянно нуждаются в помощи.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила